-->

Правительство утвердило новый перечень жизненно необходимых лекарств

Цены на эти препараты будет контролировать государство
12 января 2016, 14:27
4560
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Правительство РФ опубликовало перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год. В справке к документу сказано, что в перечень важнейших лекарственных препаратов дополнительно включены 43 препарата (шесть из них — российского производства). Также один препарат российского производителя исключен из списка. В целом число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов перечня увеличено с 604 до 646 наименований.

Цены на препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших, регулируются государством — федеральное министерство здравоохранения устанавливает предельно допустимую стоимость. Новый перечень вступит в силу с 1 марта, так как новые лекарства должны пройти процедуру регистрации предельных отпускных цен. 

Как сообщает «ФедералПресс», в конце 2015 года президент страны подписал закон об увеличении госрасходов на обеспечение граждан России лекарствами — с 707 до 758 рублей на человека. Согласно информации, закон касается тех, кто получает социальную помощь в виде обеспечения по рецептам лекарствами, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, а также медицинскими изделиями. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+