Православная церковь не считает амурское наводнение наказанием

Епископ Лукиан: «Люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко»
26 августа 2013, 15:35
2581
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». В блоге епископа Лукиана появился новый пост, посвященный амурскому наводнению и отношению к нему с точки зрения православного христианства. Как считает владыка, церковь никогда не скажет, что катаклизмы — это наказание за грехи людей. 

Многие, приходя в церковь, потеряв все из-за наводнения, часто задаются вопросом «За что?», в то время как другие люди делают свои выводы: «Так им и надо. Их бог наказал». Епископ Лукиан считает последних людьми озлобленными. Они так говорят в силу своей ревности или каких-то личных обид. И это, по мнению владыки, неправильно. 

— Нам очень трудно понять, что происходит, не только на фоне бедствия, постигшего нас, но и всего мира. Сегодня везде происходят катаклизмы — землетрясения, пожары, наводнения. И если всем говорить, что «нас Бог наказал» — это легко и просто. Но, может, это просто испытание? — задал риторический вопрос владыка Лукиан. — В это время могут проявиться лучшие человеческие качества, люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко. Не богатство, не накопления множества вещей, а человеческая душа — вот что главное. Стихии заставляют нас задуматься об этом и напоминают нам об этом. 

Епископ также рассказал о своем облете с иконой Албазинской Божьей Матери. 

— Еще в старые добрые времена была такая традиция, хотя мы и не имели таких технических возможностей. Правда, если бы мы сейчас сели на лошадей, то мы бы не доехали ни до одного населенного пункта в течение дня. По просьбе нашей мы сели в вертолет с гуманитарной помощью. Поэтому многие неправильно передают тот факт, что якобы владыке для облета выделили вертолет. Все было не так, — объяснил Лукиан. — Молебен мы служили в вертолете. Мы останавливались в трудных местах таких, как Константиновка, Поярково, Архара, и там совершали молебны. Мы выполнили свой долг. 

Точно такие же облеты совершались, по словам владыки Благовещенского и Тындинского епископа Лукиана, в ЕАО и Хабаровском крае. 

— И это возымело большую силу. Бог даровал нам хорошую погоду. Мы верим, что это по молитвам, особенно нашей великой дальневосточной святыне — чудотворный образ Албазинской Божьей Матери, — отметил епископ. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.