Православная церковь не считает амурское наводнение наказанием

Епископ Лукиан: «Люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко»
26 августа 2013, 15:35
2554
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». В блоге епископа Лукиана появился новый пост, посвященный амурскому наводнению и отношению к нему с точки зрения православного христианства. Как считает владыка, церковь никогда не скажет, что катаклизмы — это наказание за грехи людей. 

Многие, приходя в церковь, потеряв все из-за наводнения, часто задаются вопросом «За что?», в то время как другие люди делают свои выводы: «Так им и надо. Их бог наказал». Епископ Лукиан считает последних людьми озлобленными. Они так говорят в силу своей ревности или каких-то личных обид. И это, по мнению владыки, неправильно. 

— Нам очень трудно понять, что происходит, не только на фоне бедствия, постигшего нас, но и всего мира. Сегодня везде происходят катаклизмы — землетрясения, пожары, наводнения. И если всем говорить, что «нас Бог наказал» — это легко и просто. Но, может, это просто испытание? — задал риторический вопрос владыка Лукиан. — В это время могут проявиться лучшие человеческие качества, люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко. Не богатство, не накопления множества вещей, а человеческая душа — вот что главное. Стихии заставляют нас задуматься об этом и напоминают нам об этом. 

Епископ также рассказал о своем облете с иконой Албазинской Божьей Матери. 

— Еще в старые добрые времена была такая традиция, хотя мы и не имели таких технических возможностей. Правда, если бы мы сейчас сели на лошадей, то мы бы не доехали ни до одного населенного пункта в течение дня. По просьбе нашей мы сели в вертолет с гуманитарной помощью. Поэтому многие неправильно передают тот факт, что якобы владыке для облета выделили вертолет. Все было не так, — объяснил Лукиан. — Молебен мы служили в вертолете. Мы останавливались в трудных местах таких, как Константиновка, Поярково, Архара, и там совершали молебны. Мы выполнили свой долг. 

Точно такие же облеты совершались, по словам владыки Благовещенского и Тындинского епископа Лукиана, в ЕАО и Хабаровском крае. 

— И это возымело большую силу. Бог даровал нам хорошую погоду. Мы верим, что это по молитвам, особенно нашей великой дальневосточной святыне — чудотворный образ Албазинской Божьей Матери, — отметил епископ. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.