Православная церковь не считает амурское наводнение наказанием

Епископ Лукиан: «Люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко»
26 августа 2013, 15:35
2512
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». В блоге епископа Лукиана появился новый пост, посвященный амурскому наводнению и отношению к нему с точки зрения православного христианства. Как считает владыка, церковь никогда не скажет, что катаклизмы — это наказание за грехи людей. 

Многие, приходя в церковь, потеряв все из-за наводнения, часто задаются вопросом «За что?», в то время как другие люди делают свои выводы: «Так им и надо. Их бог наказал». Епископ Лукиан считает последних людьми озлобленными. Они так говорят в силу своей ревности или каких-то личных обид. И это, по мнению владыки, неправильно. 

— Нам очень трудно понять, что происходит, не только на фоне бедствия, постигшего нас, но и всего мира. Сегодня везде происходят катаклизмы — землетрясения, пожары, наводнения. И если всем говорить, что «нас Бог наказал» — это легко и просто. Но, может, это просто испытание? — задал риторический вопрос владыка Лукиан. — В это время могут проявиться лучшие человеческие качества, люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко. Не богатство, не накопления множества вещей, а человеческая душа — вот что главное. Стихии заставляют нас задуматься об этом и напоминают нам об этом. 

Епископ также рассказал о своем облете с иконой Албазинской Божьей Матери. 

— Еще в старые добрые времена была такая традиция, хотя мы и не имели таких технических возможностей. Правда, если бы мы сейчас сели на лошадей, то мы бы не доехали ни до одного населенного пункта в течение дня. По просьбе нашей мы сели в вертолет с гуманитарной помощью. Поэтому многие неправильно передают тот факт, что якобы владыке для облета выделили вертолет. Все было не так, — объяснил Лукиан. — Молебен мы служили в вертолете. Мы останавливались в трудных местах таких, как Константиновка, Поярково, Архара, и там совершали молебны. Мы выполнили свой долг. 

Точно такие же облеты совершались, по словам владыки Благовещенского и Тындинского епископа Лукиана, в ЕАО и Хабаровском крае. 

— И это возымело большую силу. Бог даровал нам хорошую погоду. Мы верим, что это по молитвам, особенно нашей великой дальневосточной святыне — чудотворный образ Албазинской Божьей Матери, — отметил епископ. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.