Православная церковь не считает амурское наводнение наказанием

Епископ Лукиан: «Люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко»
26 августа 2013, 15:35
2517
Амурская область, 26 августа, ИА «Порт Амур». В блоге епископа Лукиана появился новый пост, посвященный амурскому наводнению и отношению к нему с точки зрения православного христианства. Как считает владыка, церковь никогда не скажет, что катаклизмы — это наказание за грехи людей. 

Многие, приходя в церковь, потеряв все из-за наводнения, часто задаются вопросом «За что?», в то время как другие люди делают свои выводы: «Так им и надо. Их бог наказал». Епископ Лукиан считает последних людьми озлобленными. Они так говорят в силу своей ревности или каких-то личных обид. И это, по мнению владыки, неправильно. 

— Нам очень трудно понять, что происходит, не только на фоне бедствия, постигшего нас, но и всего мира. Сегодня везде происходят катаклизмы — землетрясения, пожары, наводнения. И если всем говорить, что «нас Бог наказал» — это легко и просто. Но, может, это просто испытание? — задал риторический вопрос владыка Лукиан. — В это время могут проявиться лучшие человеческие качества, люди могут остепениться от пороков, страстей и задуматься, что в нашей жизни все шатко. Не богатство, не накопления множества вещей, а человеческая душа — вот что главное. Стихии заставляют нас задуматься об этом и напоминают нам об этом. 

Епископ также рассказал о своем облете с иконой Албазинской Божьей Матери. 

— Еще в старые добрые времена была такая традиция, хотя мы и не имели таких технических возможностей. Правда, если бы мы сейчас сели на лошадей, то мы бы не доехали ни до одного населенного пункта в течение дня. По просьбе нашей мы сели в вертолет с гуманитарной помощью. Поэтому многие неправильно передают тот факт, что якобы владыке для облета выделили вертолет. Все было не так, — объяснил Лукиан. — Молебен мы служили в вертолете. Мы останавливались в трудных местах таких, как Константиновка, Поярково, Архара, и там совершали молебны. Мы выполнили свой долг. 

Точно такие же облеты совершались, по словам владыки Благовещенского и Тындинского епископа Лукиана, в ЕАО и Хабаровском крае. 

— И это возымело большую силу. Бог даровал нам хорошую погоду. Мы верим, что это по молитвам, особенно нашей великой дальневосточной святыне — чудотворный образ Албазинской Божьей Матери, — отметил епископ. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».