-->

Православные амурчане отмечают Пасху

Двор главного собора Благовещенска не вместил всех желающих принять участие в службе
12 апреля 2015, 10:29
1284
Амурская область, 12 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня православные амурчане отмечают главный церковный праздник — Пасху. Службы прошли во всех храмах и церквях Приамурья. 

В Благовещенском кафедральном соборе накануне встретить праздник решили тысячи горожан. Двор храма не вместил всех желающих побывать на службе. В полночь верующие прошли вокруг собора крестным ходом. Многие пришли с иконами, свечами. 

Крестный ход прошел также около  Гавриило-Архангельского храма.  Здесь собрались более трехсот благовещенцев. 

Сегодня утром в кафедральном соборе прошло утреннее богослужение, и началось освящение пасхальной снеди. Освятить куличи и крашенки можно будет здесь до 17 часов. 

К слову, большинство наших читателей, как выяснилось, православный праздник предпочитают встречать дома. Не ходят в церковь, но самостоятельно пекут куличи 347 человек, принявших участие в опросе на сайте ИА «Порт Амур». 12 % (61 респондент) признались, что хотя и не посещают церковь, но крашенки и куличи покупают. Обязательно посетят церковь 11 % (56 человек). Не празднуют Пасху 48 читателей, принявших участие в опросе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+