Православные амурчане отмечают Пасху

Двор главного собора Благовещенска не вместил всех желающих принять участие в службе
12 апреля 2015, 10:29
1381
Амурская область, 12 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня православные амурчане отмечают главный церковный праздник — Пасху. Службы прошли во всех храмах и церквях Приамурья. 

В Благовещенском кафедральном соборе накануне встретить праздник решили тысячи горожан. Двор храма не вместил всех желающих побывать на службе. В полночь верующие прошли вокруг собора крестным ходом. Многие пришли с иконами, свечами. 

Крестный ход прошел также около  Гавриило-Архангельского храма.  Здесь собрались более трехсот благовещенцев. 

Сегодня утром в кафедральном соборе прошло утреннее богослужение, и началось освящение пасхальной снеди. Освятить куличи и крашенки можно будет здесь до 17 часов. 

К слову, большинство наших читателей, как выяснилось, православный праздник предпочитают встречать дома. Не ходят в церковь, но самостоятельно пекут куличи 347 человек, принявших участие в опросе на сайте ИА «Порт Амур». 12 % (61 респондент) признались, что хотя и не посещают церковь, но крашенки и куличи покупают. Обязательно посетят церковь 11 % (56 человек). Не празднуют Пасху 48 читателей, принявших участие в опросе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+