-->

Православные амурчане встречают Рождество Христово

На «Порт Амуре» расписание богослужений в храмах Благовещенска
07 января 2019, 08:30
1292
Православные амурчане отмечают один из главных христианских праздников — Рождество Христово. Накануне вечером Божественные литургии прошли во всех храмах области. Службу в кафедральном соборе, куда собрались сотни горожан, возглавил архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

«Две тысячи лет отделяют нас от той святой Вифлеемской ночи, которая возвестила миру тайну Боговоплощения. С тех пор мир стал неузнаваем, многое открыто, многое постигнуто. Сколько за эти годы возникало и падало могущественных империй; сколько в мире было знаменитых людей и прошли они все бесследно; какие только не потрясали мир перевороты – и духовные, и социальные, и политические. И все это меняло облик, сознание и все это исчезло. Осталось в мире только одно, человек с его мятущейся душой… Пусть же, братья и сестры светозарные лучи Рождества Христова всегда просвещают нас и дают нам разум новый и совершенный, чувства истинные и христианские, веру крепкую и надежду несомненную, постоянную радость о Боге и Спасителе нашем», — обратился к прихожанам архиепископ.

Богослужения проходят и сегодня. Их полное расписание — на «Порт Амуре».

Благовещенский кафедральный собор, переулок Релочный, 15.
• Божественная литургия начнется в соборе в 10:00. После того, как она закончится, верующих приглашают на народное славление — пение колядок.

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», улица Красноармейская, 53.  
• В 8:00 в храме начнется исповедь. В 9:00 — литургия. После ее окончания также все желающие смогут присоединиться к пению колядок.

Гавриило-Архангельский храм подворья Свято-Троицкого мужского монастыря, улица Горького, 133.
• 9:00 — начало исповеди. В 10:00 — Божественная литургия.

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии подворья Среднебельского женского монастыря, улица Тополиная, 80.
• Утреннего богослужения в этом храме не будет, но в 11:00 начнется народное славление.

 Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник», село Белогорье, улица Мухина, 44.
• 8:00 — Божественная литургия.

Храм благоверного князя Александра Невского, село Игнатьево, улица Советская, 3. 
• 9:00 — Божественная литургия. После ее окончания начнется пение колядок.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+