Православные встречают Рождество

Праздничная служба собрала несколько тысяч прихожан (фото)
07 января 2013, 15:04
5938
Благовещенск, portamur.ru, 7 января. Сегодня православные всего мира отмечают свой главный праздник — Рождество Спасителя мира Иисуса Христа.

По традиции главные торжества прошли в соборе Благовещения Пресвятой Богородицы (храм на Релочном): верующие пели, молились, в том числе и за здравие многих священников, ставили свечи и просто «соблюдали таинство веры», как выражались некоторые из них. Как водится в такие дни, народу было очень много — храм, рассчитанный на 500 человек, вместил едва ли не вдвое больше, а люди меняли друг друга у иконостасов со свечами. 

— Мы с благословения епископа Лукиана свечки до конца не оставляем, а лишь чуть погорят, в коробочки убираем, — очищает место перед иконой Оксана, — иначе просто никак. Потом каждую мы отдельно поставим, и она сгорит до основания, так что пусть верующие не переживают — все их прошения будут услышаны. 

Интересно было и то, что в этот раз в храме было как никогда много молодежи. Были замечены даже несколько представителей неформального сообщества, многие пришли в храм семьями. 

— Меня с детства родители в православных традициях воспитали, потому я не могла не прийти, — улыбается девушка Евгения, пришедшая на праздник с мамой. — Для меня это не просто традиция, а нечто глубокое, интимное, святое. Думаю, если каждый хотя бы несколько дней в году будет переживать схожие эмоции, жить станет чуть легче. 

Кстати, это не все мероприятия, запланированные на сегодня. В 17.00 владыка Лукиан возглавит в новой церкви в районе железнодорожного вокзала всенародное пение рождественских колядок. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».