1000x90 portamur

Православные благовещенцы сегодня встретили святого Николая

Ковчег с частицей мощей святого путешествует по границам России
10 сентября 2012, 17:47
750
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск привезли ковчег с мощами одного из самых почитаемых в России святых — святителя Николая Чудотворца. В Амурскую область из Москвы святыню доставили представители фонда, названного в честь этого святого.

По благословению патриарха сотрудники фонда «Святителя Николая Чудотворца» совершают оградительный крестный ход по границам России. Ковчег с частицей мощей объехал почти всю страну — осталось пройти по рубежам Дальнего Востока. Путешествие началось от Благовещенска.  

Сегодня утром в кафедральном соборе святыню встречали священники областного центра и нескольких районных приходов. Перед ковчегом епископ Лукиан отслужил молебен с акафистом святому Николаю.

— Представитель фонда «Святителя Николая Чудотворца» Николай Горячкин, который имеет благословение сопровождать ковчег с мощами святого, уже объехал все рубежи России. Наконец-то теперь святыня будет целую неделю прибывать на амурской земле, — рассказал собравшимся епископ Лукиан. — Дай Бог, чтобы молитвами святителя Николая нашему городу, нашему краю в эти дни особое благословение и пускай свершается много чудес и помощи святого.  

Завтра утром частица мощей почитаемого святого отправится по пограничным заставам и крупным городам области. Вернутся мощи в Благовещенский кафедральный собор к 16 сентября, где будет совершена воскресная литургия и молебен святому, после чего все желающие в течение всего дня смогут прикоснуться к святыне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.