Православные оседлают двухколесный транспорт

В августе по Приамурью пройдет велосипедный крестный ход
04 июля 2012, 18:00
488 2
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. «От Восток солнца до запад…» — так называется велотур, организованный Южно-Сахалинской и Курильской епархией. Пройдет он в пятый раз и охватит территорию от Южно-Сахалинска до Благовещенска. В общей сложности православные осилят 800 километров.

Необычный крестный ход стартует второго августа из сахалинского города Холмска. Отсюда до порта Ванино участники доберутся на пароме. Далее продолжат путь на автомобилях до Хабаровска. После пересядут на велосипеды и отправятся в Благовещенск.  

— По Амурской области православные велосипедисты планируют колесить целую неделю — с седьмого по 14 августа, — рассказал специалист отдела по связям с общественностью
Благовещенской епархии Владимир Пушкарев. — По пути они будут останавливаться на привалы в окрестных селениях и служить молебны в местных храмах.

К 12 августа путешественники планируют добраться до Свободного, чтобы поучаствовать в праздновании 100-летия города. 14-го их уже будут торжественно встречать в областном центре.

Организаторы велопробега отмечают, что на любом участке пути к ним смогут подключиться все желающие. Когда православная делегация прибудет в Приамурье, к ним присоединятся и наши православные. Уже известно, что желание принять участие в велокрестном ходе изъявили более 30 человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 05 июля 2012 в 10:47
Мне во сне явилось откровение, что нужно у них седушки с велосипедов поснимать. Это будет истинное испытание их веры.
0 0
Аноним
Аноним, 05 июля 2012 в 13:20
господачую камент выше
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.