Предельную стоимость приобретения «квадрата» жилья для детей-сирот будет устанавливать правительство области

Ранее это делали муниципалитеты
25 марта 2016, 16:40
544 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Законопроект приняли накануне депутаты во втором чтении. Как отметили законодатели, это позволит исключить злоупотребления при проведении процедур закупок жилья для сирот, сообщает пресс-служба правительства региона.

Принятый закон вводит ограничения — с одной стороны, при приобретении жилья площадью более 33 квадратных метров муниципалитеты не могут превысить объем субвенции, выделяемый на приобретение одной квартиры, и вынуждены будут снижать стоимость одного «квадрата» приобретаемого жилья. С другой — если площадь квартиры менее 33 квадратных метров, жилое помещение должно быть приобретено по утвержденной предельной цене одного квадратного метра.

Предельная цена одного «квадрата» будет устанавливаться правительством области, ранее ее самостоятельно устанавливали муниципалитеты.

Губернатор Александр Козлов вопросы обеспечения жильем детей-сирот держит на особом контроле. На отдельной встрече с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским глава региона обратился с просьбой призвать к ответственности со всей строгостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот.

В сентябре 2015 года тогда еще и. о. губернатора Александр Козлов во время рабочей поездки в Магдагачах побывал в квартире одной из жительниц поселка из категории детей-сирот. Летом она получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком.

Квартира, приобретенная для девушки по цене, существенно превышающей среднерыночную, оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов поставил под сомнение — губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы.

В марте следственным отделом по Магдагачинскому району СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района в злоупотреблениях должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном. Кроме того, вина подследственной подтверждается собранными по делу доказательствами. Дело передано в суд. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 25 марта 2016 в 18:09
А где обещанное жилье для врачей и учителей???
0 0
Гость
Гость, 25 марта 2016 в 19:44
Ещё рано, чуть позже, ближе к выборам, а то забудут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!