Предложение о кандидатуре нового амурского сенатора вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов

Мусу Бажаева прочат в представители области в верхней палате российского парламента
21 июня 2012, 16:11
925 3
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Большинство депутатов Законодательного собрания Амурской области поддержало предложение своего коллеги по кандидатуре сенатора от правительства Амурской области. Ожидается, что в ближайшее время это предложение будет оформлено в качестве обращения от фракции к главе региона.

Напомним, в ходе сегодняшней сессии парламента депутат Анатолий Белоногов обратился к губернатору Олегу Кожемяко с предложением наделить полномочиями представителя Амурской области в Совете Федерации Федерального собрания Мусу Бажаева, учредителя и владельца крупной российской нефтяной компании.

Олег Кожемяко пообещал рассмотреть это предложение, пошутив, что осталось только известить об этом самого Бажаева.

— Я думаю, что он согласится. Я не знаю, как он сейчас, но обычно он относился с большим уважением к Амурской области. Если губернатор скажет, что я об этом говорил, то я думаю, он с удовольствием согласится, — прокомментировал свое предложение нашему корреспонденту в перерыве сессии Анатолий Белоногов.

Положительно к идее приглашения крупного промышленника отнеслась председатель фракции «Справедливая Россия» Галина Буслова.

— Я считаю, что там (в Сенате — прим. ред.) должен быть достойный человек, который бы мог помочь Амурской области, в том числе и инвестициями. Развить промышленность здесь, лесопереработку. Такой человек, который бы болел душой за Амурскую область, прежде всего, решал бы проблемы людей и помогал губернатору в этом, — прокомментировала предложение депутата фракции КПРФ Галина Семеновна.

А вот представители другой оппозиционной партии в амурском парламенте — либерал-демократы — отнеслись к заявлению Белоногова с осторожностью.

— Да, действительно, мы знаем такую фамилию, компания давно работает в области. Мы не знаем пока, как к этому отнестись. Пока мне не совсем понятно, чья это инициатива, Белоногова или кого-то еще. Позже мы сформируем мнение, надо изучить вопрос, встретиться, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Председатель Законодательного собрания Николай Савельев с оптимизмом смотрит на перспективу, обозначенную депутатом Белоноговым.

— Зерно в этом предложении есть. Тем более, если сенатор еще и перерегистрирует здесь часть своих предприятий с огромных оборотом, и будет платить налоги здесь. Это будет такая поддержка бюджету! — сказал в интервью журналистам спикер Заксобрания. — У нас же были сенаторы, которые покупают хоккейную форму — 35 тысяч, построят хоккейную коробку — 500 тысяч. А когда сюда будет переведена налоговая база — регион действительно получит значительную пользу.

— Личность Мусы Бажаева для нас и для региона еще не знакома. Однако очевидно, привлечение руководителя одной из крупнейших нефтяных компаний в стране в Приамурье — это дополнительный плюс. Бизнес этого человека представлен и в Амурской области. Вполне возможно, имея свои позиции во властных структурах нашего региона, он сможет оказывать поддержку и амурским аграриям, которые нуждаются в льготных ценах на топливо, участвовать в социальных проектах, возможно, зарегистрировать одно из своих нефтяных предприятий в Амурской области, что привлечет в регион дополнительные налоги. Предложение Анатолия Белоногова неожиданно. Однако, надо сначала узнать мнение самого Бажаева. При его согласии, уверен, область от этого только выиграет, — высказал свое мнение единорос Дмитрий Малыш.

Напомним, место сенатора от Амурской области в Совфеде пустует с момента смерти предыдущего представителя Игоря Рогачева. Он скончался в ночь на 7 апреля 2012 года в Москве. Игорю Алексеевичу было 80 лет.

Для справки:

Муса Бажаев — уроженец Чечни, президент и совладелец многопрофильной группы «Альянс» (нефть, авиабизнес, сахарный и хлопковый заводы и так далее). Женат, воспитывает четверых детей. Увлекается футболом. По данным журнала «Forbes» в рейтинге богатейших бизнесменов России в 2012 году он занял 128 место. Его состояние оценивается в 750 миллионов долларов.

Между тем, как сообщает peoples.ru, Бажаев старается минимизировать своей участие в политической жизни страны. Ему предлагали стать сенатором от разных регионов, депутатом, но он отказался, ссылаясь на то, что он, прежде всего, бизнесмен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 21 июня 2012 в 16:45
А Анатолий Савельев - это кто? Папа Николая Анатольевича? исправьте ошибку...
0 0
Mod
Mod, 21 июня 2012 в 16:48
таблетка, благодарим :)
0 0
Вера
Вера, 21 июня 2012 в 16:52
да не за что... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.