Предложение о кандидатуре нового амурского сенатора вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов

Мусу Бажаева прочат в представители области в верхней палате российского парламента
21 июня 2012, 16:11
980 3
Благовещенск, portamur.ru, 21 июня. Большинство депутатов Законодательного собрания Амурской области поддержало предложение своего коллеги по кандидатуре сенатора от правительства Амурской области. Ожидается, что в ближайшее время это предложение будет оформлено в качестве обращения от фракции к главе региона.

Напомним, в ходе сегодняшней сессии парламента депутат Анатолий Белоногов обратился к губернатору Олегу Кожемяко с предложением наделить полномочиями представителя Амурской области в Совете Федерации Федерального собрания Мусу Бажаева, учредителя и владельца крупной российской нефтяной компании.

Олег Кожемяко пообещал рассмотреть это предложение, пошутив, что осталось только известить об этом самого Бажаева.

— Я думаю, что он согласится. Я не знаю, как он сейчас, но обычно он относился с большим уважением к Амурской области. Если губернатор скажет, что я об этом говорил, то я думаю, он с удовольствием согласится, — прокомментировал свое предложение нашему корреспонденту в перерыве сессии Анатолий Белоногов.

Положительно к идее приглашения крупного промышленника отнеслась председатель фракции «Справедливая Россия» Галина Буслова.

— Я считаю, что там (в Сенате — прим. ред.) должен быть достойный человек, который бы мог помочь Амурской области, в том числе и инвестициями. Развить промышленность здесь, лесопереработку. Такой человек, который бы болел душой за Амурскую область, прежде всего, решал бы проблемы людей и помогал губернатору в этом, — прокомментировала предложение депутата фракции КПРФ Галина Семеновна.

А вот представители другой оппозиционной партии в амурском парламенте — либерал-демократы — отнеслись к заявлению Белоногова с осторожностью.

— Да, действительно, мы знаем такую фамилию, компания давно работает в области. Мы не знаем пока, как к этому отнестись. Пока мне не совсем понятно, чья это инициатива, Белоногова или кого-то еще. Позже мы сформируем мнение, надо изучить вопрос, встретиться, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов.

Председатель Законодательного собрания Николай Савельев с оптимизмом смотрит на перспективу, обозначенную депутатом Белоноговым.

— Зерно в этом предложении есть. Тем более, если сенатор еще и перерегистрирует здесь часть своих предприятий с огромных оборотом, и будет платить налоги здесь. Это будет такая поддержка бюджету! — сказал в интервью журналистам спикер Заксобрания. — У нас же были сенаторы, которые покупают хоккейную форму — 35 тысяч, построят хоккейную коробку — 500 тысяч. А когда сюда будет переведена налоговая база — регион действительно получит значительную пользу.

— Личность Мусы Бажаева для нас и для региона еще не знакома. Однако очевидно, привлечение руководителя одной из крупнейших нефтяных компаний в стране в Приамурье — это дополнительный плюс. Бизнес этого человека представлен и в Амурской области. Вполне возможно, имея свои позиции во властных структурах нашего региона, он сможет оказывать поддержку и амурским аграриям, которые нуждаются в льготных ценах на топливо, участвовать в социальных проектах, возможно, зарегистрировать одно из своих нефтяных предприятий в Амурской области, что привлечет в регион дополнительные налоги. Предложение Анатолия Белоногова неожиданно. Однако, надо сначала узнать мнение самого Бажаева. При его согласии, уверен, область от этого только выиграет, — высказал свое мнение единорос Дмитрий Малыш.

Напомним, место сенатора от Амурской области в Совфеде пустует с момента смерти предыдущего представителя Игоря Рогачева. Он скончался в ночь на 7 апреля 2012 года в Москве. Игорю Алексеевичу было 80 лет.

Для справки:

Муса Бажаев — уроженец Чечни, президент и совладелец многопрофильной группы «Альянс» (нефть, авиабизнес, сахарный и хлопковый заводы и так далее). Женат, воспитывает четверых детей. Увлекается футболом. По данным журнала «Forbes» в рейтинге богатейших бизнесменов России в 2012 году он занял 128 место. Его состояние оценивается в 750 миллионов долларов.

Между тем, как сообщает peoples.ru, Бажаев старается минимизировать своей участие в политической жизни страны. Ему предлагали стать сенатором от разных регионов, депутатом, но он отказался, ссылаясь на то, что он, прежде всего, бизнесмен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вера
Вера, 21 июня 2012 в 16:45
А Анатолий Савельев - это кто? Папа Николая Анатольевича? исправьте ошибку...
0 0
Mod
Mod, 21 июня 2012 в 16:48
таблетка, благодарим :)
0 0
Вера
Вера, 21 июня 2012 в 16:52
да не за что...  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.