Предприниматель строит ангар на дороге перед частным домом

Жителям бизнесмен сказал: «Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»
13 июля 2012, 12:24
1602 2
Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Навалил кучу камней перед домом — с такой жалобой на одного из местных предпринимателей обратилась семья благовещенцев. Люди, живущие в частном доме седьмой десяток лет, теперь не могут подъехать к собственному жилью: въезд перегородили две горы щебня. А все потому, что один из благовещенских бизнесменов решил построить на этом месте ангар, пишет «Амурская правда».

«Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»

— Это еще в прошлом году началось. Сначала территорию справа от нас выкупил какой-то коммерсант и построил тут рыбную базу. Рефрижераторы гудят днем и ночью, спать невозможно. Но мы мирились, — рассказывает одна из жильцов Елена Владиславовна Яковенко. — Потом этот бизнесмен, Сергей Гайдук, сделал отсыпку на своей территории, и земля на его участке поднялась выше существующего уровня примерно на полтора метра. А ведь это нарушение строительных норм!

Из-за этого к дому начала стекать дождевая и талая вода. Затопленным оказался не только огород, но и двор. Начали гнить венцы деревянного здания, а с весны не уходит вода. Однако терпение жильцов лопнуло после того, как бизнесмен решил построить ангар прямо перед домом и в подтверждение своих намерений насыпал две кучи щебня на дороге.

— Пришли к нам два человека и говорят: мы тут будем двухэтажное здание строить. И показывают рукой на дорогу перед нашим домом, — вспоминает Елена Владиславовна. — Мы говорим: как же так, к дому ведь не подобраться будет. А один из них отвечает: «Мне все равно, хоть на вертолете летайте!».

Молодые люди заявили: теперь жильцам придется срубить черемуху перед домом, разобрать песочницу и лавочку. А затем проложить тропинку вдоль забора и по ней пробираться до дома.

— У нас ведь дети есть — одному шесть лет, другому три. И машину теперь приходится на улице бросать: дорога загорожена! По тропинке-то в гараж не заедешь, — волнуется другой жилец, Сергей Григорьевич. — А тут большая семья живет, этот родительский дом мне, сестре и брату достался по наследству. Сейчас здесь живу я, дочка с двумя ребятишками. Сестра с мужем приезжает. Брат пасеку во дворе на зиму оставил, а теперь даже вывезти не может — машину не подогнать ко двору. А ведь он пенсионер, инвалид и этим медом на жизнь зарабатывает! И потом, не дай бог что случится, ни пожарные не проедут, ни скорая помощь. И калитку с другой стороны забора поставить не получится: дом с двух сторон окружен соседями, с третьей стороны — база.

Бумаги дают добро

Дозвониться самому предпринимателю, арендовавшему эту землю, нам не удалось. Сергей Гайдук упорно не брал трубку. На связь вышел только помощник бизнесмена Алексей.

— У нас есть договор аренды земельного участка, там все прописано, так что действуем мы в рамках закона, — заявил Алексей. (Действительно, на плане виден квадратный участок, расположившийся прямо посреди проезда.) — Этим жильцам надо проложить дорогу рядом с домом: от их забора до нашего ангара целых шесть метров.

Но даже если люди вдруг накопят деньги на асфальт и решат самостоятельно проложить дорогу, им придется разобрать забор соседа — жилец слева выдвинул его на полметра вперед. Раньше это никому не мешало. Но теперь, когда гипотетический проезд пролегает впритык к заборам, эти полметра становятся необходимы Сергею Григорьевичу и его домочадцам.

При этом, по словам Алексея, выдвинувший забор сосед не собирается самостоятельно сносить ограждение. Получается, жильцы обвиняют предпринимателя, а тот, в свою очередь, администрацию Благовещенска.

Законодательству соответствует

— Земельный участок предпринимателя сформирован таким образом, что доступ к жилому дому не перекрывается: расстояние между участками составляет шесть метров. Это соответствует нормам законодательства, — комментирует начальник отдела градостроительной подготовки территории управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Татьяна Рулина. — Территория перед забором, где находятся песочница и скамейка, является общественной: жильцы захватили ее самовольно, поэтому тот факт, что теперь для проезда придется срубить деревья и убрать песочницу, не ущемляет их права.

Однако ответить на вопрос, кто должен в таком случае взять на себя затраты по организации проезда, представители администрации так и не смогли. Но пообещали разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.