1000x90 portamur

Предприниматель строит ангар на дороге перед частным домом

Жителям бизнесмен сказал: «Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»
13 июля 2012, 12:24
1572 2
Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Навалил кучу камней перед домом — с такой жалобой на одного из местных предпринимателей обратилась семья благовещенцев. Люди, живущие в частном доме седьмой десяток лет, теперь не могут подъехать к собственному жилью: въезд перегородили две горы щебня. А все потому, что один из благовещенских бизнесменов решил построить на этом месте ангар, пишет «Амурская правда».

«Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»

— Это еще в прошлом году началось. Сначала территорию справа от нас выкупил какой-то коммерсант и построил тут рыбную базу. Рефрижераторы гудят днем и ночью, спать невозможно. Но мы мирились, — рассказывает одна из жильцов Елена Владиславовна Яковенко. — Потом этот бизнесмен, Сергей Гайдук, сделал отсыпку на своей территории, и земля на его участке поднялась выше существующего уровня примерно на полтора метра. А ведь это нарушение строительных норм!

Из-за этого к дому начала стекать дождевая и талая вода. Затопленным оказался не только огород, но и двор. Начали гнить венцы деревянного здания, а с весны не уходит вода. Однако терпение жильцов лопнуло после того, как бизнесмен решил построить ангар прямо перед домом и в подтверждение своих намерений насыпал две кучи щебня на дороге.

— Пришли к нам два человека и говорят: мы тут будем двухэтажное здание строить. И показывают рукой на дорогу перед нашим домом, — вспоминает Елена Владиславовна. — Мы говорим: как же так, к дому ведь не подобраться будет. А один из них отвечает: «Мне все равно, хоть на вертолете летайте!».

Молодые люди заявили: теперь жильцам придется срубить черемуху перед домом, разобрать песочницу и лавочку. А затем проложить тропинку вдоль забора и по ней пробираться до дома.

— У нас ведь дети есть — одному шесть лет, другому три. И машину теперь приходится на улице бросать: дорога загорожена! По тропинке-то в гараж не заедешь, — волнуется другой жилец, Сергей Григорьевич. — А тут большая семья живет, этот родительский дом мне, сестре и брату достался по наследству. Сейчас здесь живу я, дочка с двумя ребятишками. Сестра с мужем приезжает. Брат пасеку во дворе на зиму оставил, а теперь даже вывезти не может — машину не подогнать ко двору. А ведь он пенсионер, инвалид и этим медом на жизнь зарабатывает! И потом, не дай бог что случится, ни пожарные не проедут, ни скорая помощь. И калитку с другой стороны забора поставить не получится: дом с двух сторон окружен соседями, с третьей стороны — база.

Бумаги дают добро

Дозвониться самому предпринимателю, арендовавшему эту землю, нам не удалось. Сергей Гайдук упорно не брал трубку. На связь вышел только помощник бизнесмена Алексей.

— У нас есть договор аренды земельного участка, там все прописано, так что действуем мы в рамках закона, — заявил Алексей. (Действительно, на плане виден квадратный участок, расположившийся прямо посреди проезда.) — Этим жильцам надо проложить дорогу рядом с домом: от их забора до нашего ангара целых шесть метров.

Но даже если люди вдруг накопят деньги на асфальт и решат самостоятельно проложить дорогу, им придется разобрать забор соседа — жилец слева выдвинул его на полметра вперед. Раньше это никому не мешало. Но теперь, когда гипотетический проезд пролегает впритык к заборам, эти полметра становятся необходимы Сергею Григорьевичу и его домочадцам.

При этом, по словам Алексея, выдвинувший забор сосед не собирается самостоятельно сносить ограждение. Получается, жильцы обвиняют предпринимателя, а тот, в свою очередь, администрацию Благовещенска.

Законодательству соответствует

— Земельный участок предпринимателя сформирован таким образом, что доступ к жилому дому не перекрывается: расстояние между участками составляет шесть метров. Это соответствует нормам законодательства, — комментирует начальник отдела градостроительной подготовки территории управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Татьяна Рулина. — Территория перед забором, где находятся песочница и скамейка, является общественной: жильцы захватили ее самовольно, поэтому тот факт, что теперь для проезда придется срубить деревья и убрать песочницу, не ущемляет их права.

Однако ответить на вопрос, кто должен в таком случае взять на себя затраты по организации проезда, представители администрации так и не смогли. Но пообещали разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.