Предприниматель строит ангар на дороге перед частным домом

Жителям бизнесмен сказал: «Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»
13 июля 2012, 12:24
1532 2
Благовещенск, 13 июля, portamur.ru. Навалил кучу камней перед домом — с такой жалобой на одного из местных предпринимателей обратилась семья благовещенцев. Люди, живущие в частном доме седьмой десяток лет, теперь не могут подъехать к собственному жилью: въезд перегородили две горы щебня. А все потому, что один из благовещенских бизнесменов решил построить на этом месте ангар, пишет «Амурская правда».

«Хоть на вертолете летайте, мне без разницы»

— Это еще в прошлом году началось. Сначала территорию справа от нас выкупил какой-то коммерсант и построил тут рыбную базу. Рефрижераторы гудят днем и ночью, спать невозможно. Но мы мирились, — рассказывает одна из жильцов Елена Владиславовна Яковенко. — Потом этот бизнесмен, Сергей Гайдук, сделал отсыпку на своей территории, и земля на его участке поднялась выше существующего уровня примерно на полтора метра. А ведь это нарушение строительных норм!

Из-за этого к дому начала стекать дождевая и талая вода. Затопленным оказался не только огород, но и двор. Начали гнить венцы деревянного здания, а с весны не уходит вода. Однако терпение жильцов лопнуло после того, как бизнесмен решил построить ангар прямо перед домом и в подтверждение своих намерений насыпал две кучи щебня на дороге.

— Пришли к нам два человека и говорят: мы тут будем двухэтажное здание строить. И показывают рукой на дорогу перед нашим домом, — вспоминает Елена Владиславовна. — Мы говорим: как же так, к дому ведь не подобраться будет. А один из них отвечает: «Мне все равно, хоть на вертолете летайте!».

Молодые люди заявили: теперь жильцам придется срубить черемуху перед домом, разобрать песочницу и лавочку. А затем проложить тропинку вдоль забора и по ней пробираться до дома.

— У нас ведь дети есть — одному шесть лет, другому три. И машину теперь приходится на улице бросать: дорога загорожена! По тропинке-то в гараж не заедешь, — волнуется другой жилец, Сергей Григорьевич. — А тут большая семья живет, этот родительский дом мне, сестре и брату достался по наследству. Сейчас здесь живу я, дочка с двумя ребятишками. Сестра с мужем приезжает. Брат пасеку во дворе на зиму оставил, а теперь даже вывезти не может — машину не подогнать ко двору. А ведь он пенсионер, инвалид и этим медом на жизнь зарабатывает! И потом, не дай бог что случится, ни пожарные не проедут, ни скорая помощь. И калитку с другой стороны забора поставить не получится: дом с двух сторон окружен соседями, с третьей стороны — база.

Бумаги дают добро

Дозвониться самому предпринимателю, арендовавшему эту землю, нам не удалось. Сергей Гайдук упорно не брал трубку. На связь вышел только помощник бизнесмена Алексей.

— У нас есть договор аренды земельного участка, там все прописано, так что действуем мы в рамках закона, — заявил Алексей. (Действительно, на плане виден квадратный участок, расположившийся прямо посреди проезда.) — Этим жильцам надо проложить дорогу рядом с домом: от их забора до нашего ангара целых шесть метров.

Но даже если люди вдруг накопят деньги на асфальт и решат самостоятельно проложить дорогу, им придется разобрать забор соседа — жилец слева выдвинул его на полметра вперед. Раньше это никому не мешало. Но теперь, когда гипотетический проезд пролегает впритык к заборам, эти полметра становятся необходимы Сергею Григорьевичу и его домочадцам.

При этом, по словам Алексея, выдвинувший забор сосед не собирается самостоятельно сносить ограждение. Получается, жильцы обвиняют предпринимателя, а тот, в свою очередь, администрацию Благовещенска.

Законодательству соответствует

— Земельный участок предпринимателя сформирован таким образом, что доступ к жилому дому не перекрывается: расстояние между участками составляет шесть метров. Это соответствует нормам законодательства, — комментирует начальник отдела градостроительной подготовки территории управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Благовещенска Татьяна Рулина. — Территория перед забором, где находятся песочница и скамейка, является общественной: жильцы захватили ее самовольно, поэтому тот факт, что теперь для проезда придется срубить деревья и убрать песочницу, не ущемляет их права.

Однако ответить на вопрос, кто должен в таком случае взять на себя затраты по организации проезда, представители администрации так и не смогли. Но пообещали разобраться с этим вопросом в ближайшее время.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
shorm
shorm, 13 июля 2012 в 22:18
Такая власть и такие деньги, срать им на всех, у нас во дворе гаражи растут как грибы, но машины туда ставят люди за 3 и более кварталов. Отгадайте где они все работают?! Власть падла не на вижу ВАС!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.