Предприниматели Приамурья готовы производить более 7,5 тысячи масок в сутки

В ближайшее время они появятся в продаже
01 апреля 2020, 09:20
1734 2
52 компании, индивидуальных предпринимателя и неравнодушных граждан в 20 муниципалитетах Приамурья готовы наладить производство гигиенических масок для жителей области. Перечень организаций накануне был сформирован специалистами министерства экономического развития и внешних связей.

«К пошиву таких масок предъявляются конкретные требования: изделие должно изготавливаться из бязи определенной плотности, быть двухслойным и соответствовать всем рекомендациям Минпромторга РФ. Одной из главных задач, которые ставятся перед нами, является обеспечение производителей исходными материалами. Поставщики уже найдены и готовы снабдить всех желающих помочь в производстве масок», — рассказала заместитель министра экономического развития Татьяна Величко.

Первые партии для своих работников уже заказали некоторые торговые сети, а в ближайшее время гигиенические маски из бязи станут доступны для покупателей в точках розничной торговли. Специалисты отмечают, что изделия будут продаваться по приемлемым ценам — от 40 рублей за одну штуку. При этом тканевая маска предназначена для многоразового использования.
Ознакомиться с полным перечнем торговых точек можно по ссылке.

«Планируется, что в дальнейшем многоразовые маски станут доступны для приобретения и в других торговых точках Приамурья - перечень желающих будет регулярно пополняться. Заявки от предпринимателей принимаются в минэкономразвития и внешних связей Амурской области по телефону 8 (4162) 22-44-10», — добавили в министерстве.

Между тем, накануне стало известно о том, что до конца недели в Приамурье доставят крупную партию — 408 тысяч — масок из Китая. В первую очередь ими должны укомплектовываться медицинские учреждения и сотрудники органов безопасности.

Шьют маски и сами амурчане. Так, например, в Свободном стартовала акция «Стоп коронавирус», в ходе которой неравнодушные горожане подключились к изготовлению этих средств защиты. В Шимановске сшить маски предложили волонтеры. 



Фото: tomsk.bezformata.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mr.2000
mr.2000, 01 апреля 2020 в 15:52
это прикол такой ,маска 120 руб ( а гигиенический сертификат у них есть ? )
лучше америкосам два " ботра" гуманитарик отправить чем своим раздать бесплатно )))
сволочи ))))))
0 0
mr.2000
mr.2000, 01 апреля 2020 в 15:53
муд.....к )))
10816499.jpg (42.93 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа