Представители амурских профсоюзов встретились с губернатором области

Василий Орлов обсудил с активистами социально значимые для региона вопросы
07 октября 2019, 20:13
838
Губернатор Приамурья Василий Орлов сегодня принял участие в традиционной встрече, посвященной международной акции профсоюзов, проводимой в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

— Профсоюзные активисты — это большая армия грамотных и принципиальных людей. Сегодня наши профсоюзы — это почти 700 первичных организаций и более 100 тысяч человек, к мнению которых мы обязаны прислушиваться. Я хочу поблагодарить профсоюзы за такую встречу и активную позицию. Это отличный способ получить обратную связь от граждан. Приглашаю вас активно участвовать в обсуждении важных для региона тем и выработке решений. За последний год при каждом министерстве региона созданы Общественные советы. На мой взгляд, они работают успешно. Хотел бы попросить тех, кто входит в состав советов, проявлять инициативу и предлагать новые решения проблем. Ваше мнение очень важно для исполнительных органов власти. От вас мы также ждем более активного участия в обсуждении в первую очередь государственных национальных проектов. Ведь от них напрямую зависит, какие качества труда и занятости будут созданы в нашем регионе, — сказал Василий Орлов.  



Также на встрече были представители объединения работодателей и председатель Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге Александр Стародубцев.

— Главным приоритетом профсоюзов всегда была и будет задача повышения заработной платы работников до достойного уровня. В Амурской области за чертой бедности живет 15,1% населения (119 тысяч человек). Средняя медианная заработная плата в Амурской области по состоянию на август 2019 года составляет 28 тысяч рублей. По ДФО по этому показателю мы находимся в тройке аутсайдеров, ниже только в Забайкальском крае и в ЕАО, — поделился председатель Федерации профсоюзов Приамурья Александр Суворов. — И если уровень зарплаты работников бюджетных отраслей напрямую зависит от решения исполнительных органов власти области, то повышение заработной платы трудящимся внебюджетной сферы зависит от качества регионального трехстороннего соглашения, которое сегодня разрабатывается. 

По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе встречи представители профсоюзов области и власти региона обсудили ряд важных и наболевших вопросов. Одним из первых стала газификация населенных пунктов Амурской области и областного центра.

— С 2020 года начнется разработка схемы газификации Благовещенска, затем будет подготовка проектной документации и начнутся строительные работы. Все работы планируется завершить к 2024 году, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.



Представителя профсоюзов из Райчихинска интересовал вопрос получения справок для детей, занимающихся в спортивных секциях. По ее словам, родители не могут этого сделать на месте, и им приходится ездить в областной центр, чтобы ее получить, потому что детский кардиолог есть только в Благовещенске. Это затратно не только по времени, но и финансово. И такая проблема остро стоит не только в этом населенном пункте, но и в целом по области, потому что по закону ребенок не может заниматься в спортивной секции без разрешения специалиста. 

Глава региона Василий Орлов дал распоряжение министру спорта и здравоохранения продумать этот вопрос. И, возможно, направлять специалистов точечно в те или иные поселения Приамурья. 

Также губернатор рассказал, что сейчас власти выбирают инвестора, который займется приведением в порядок примостовой зоны российско-китайского моста через Амур. А к 2024 году власти пообещали возвести новый мост через Зею. 



Кроме того, поднимались вопросы рабочей иностранной силы, зарплат работников образования и здравоохранения, и также представители профсоюзов интересовались, когда появится новое оборудование у ГО и ЧС в городе Благовещенске, сообщает региональная Федерация профсоюзов. Мэр областного центра заверила, что ежегодно выделяются на это средства. До конца года технический парк пополнится еще одним авто, в следующем году планируется закупить катер. 

Обсудив ряд важных социальных вопросов, профсоюзы и власти региона пообещали в дальнейшем поддерживать связь и решать важные социальные вопросы региона сообща. Также Василий Орлов попросил профсоюзный актив вносить свои предложения и советы по улучшению жизни в регионе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»