Представители амурских профсоюзов встретились с губернатором области

Василий Орлов обсудил с активистами социально значимые для региона вопросы
07 октября 2019, 20:13
1035
Губернатор Приамурья Василий Орлов сегодня принял участие в традиционной встрече, посвященной международной акции профсоюзов, проводимой в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

— Профсоюзные активисты — это большая армия грамотных и принципиальных людей. Сегодня наши профсоюзы — это почти 700 первичных организаций и более 100 тысяч человек, к мнению которых мы обязаны прислушиваться. Я хочу поблагодарить профсоюзы за такую встречу и активную позицию. Это отличный способ получить обратную связь от граждан. Приглашаю вас активно участвовать в обсуждении важных для региона тем и выработке решений. За последний год при каждом министерстве региона созданы Общественные советы. На мой взгляд, они работают успешно. Хотел бы попросить тех, кто входит в состав советов, проявлять инициативу и предлагать новые решения проблем. Ваше мнение очень важно для исполнительных органов власти. От вас мы также ждем более активного участия в обсуждении в первую очередь государственных национальных проектов. Ведь от них напрямую зависит, какие качества труда и занятости будут созданы в нашем регионе, — сказал Василий Орлов.  



Также на встрече были представители объединения работодателей и председатель Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге Александр Стародубцев.

— Главным приоритетом профсоюзов всегда была и будет задача повышения заработной платы работников до достойного уровня. В Амурской области за чертой бедности живет 15,1% населения (119 тысяч человек). Средняя медианная заработная плата в Амурской области по состоянию на август 2019 года составляет 28 тысяч рублей. По ДФО по этому показателю мы находимся в тройке аутсайдеров, ниже только в Забайкальском крае и в ЕАО, — поделился председатель Федерации профсоюзов Приамурья Александр Суворов. — И если уровень зарплаты работников бюджетных отраслей напрямую зависит от решения исполнительных органов власти области, то повышение заработной платы трудящимся внебюджетной сферы зависит от качества регионального трехстороннего соглашения, которое сегодня разрабатывается. 

По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе встречи представители профсоюзов области и власти региона обсудили ряд важных и наболевших вопросов. Одним из первых стала газификация населенных пунктов Амурской области и областного центра.

— С 2020 года начнется разработка схемы газификации Благовещенска, затем будет подготовка проектной документации и начнутся строительные работы. Все работы планируется завершить к 2024 году, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.



Представителя профсоюзов из Райчихинска интересовал вопрос получения справок для детей, занимающихся в спортивных секциях. По ее словам, родители не могут этого сделать на месте, и им приходится ездить в областной центр, чтобы ее получить, потому что детский кардиолог есть только в Благовещенске. Это затратно не только по времени, но и финансово. И такая проблема остро стоит не только в этом населенном пункте, но и в целом по области, потому что по закону ребенок не может заниматься в спортивной секции без разрешения специалиста. 

Глава региона Василий Орлов дал распоряжение министру спорта и здравоохранения продумать этот вопрос. И, возможно, направлять специалистов точечно в те или иные поселения Приамурья. 

Также губернатор рассказал, что сейчас власти выбирают инвестора, который займется приведением в порядок примостовой зоны российско-китайского моста через Амур. А к 2024 году власти пообещали возвести новый мост через Зею. 



Кроме того, поднимались вопросы рабочей иностранной силы, зарплат работников образования и здравоохранения, и также представители профсоюзов интересовались, когда появится новое оборудование у ГО и ЧС в городе Благовещенске, сообщает региональная Федерация профсоюзов. Мэр областного центра заверила, что ежегодно выделяются на это средства. До конца года технический парк пополнится еще одним авто, в следующем году планируется закупить катер. 

Обсудив ряд важных социальных вопросов, профсоюзы и власти региона пообещали в дальнейшем поддерживать связь и решать важные социальные вопросы региона сообща. Также Василий Орлов попросил профсоюзный актив вносить свои предложения и советы по улучшению жизни в регионе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+