1000x90 portamur

Представители украинского завода лично изучат остатки цистерн, сошедших с рельсов в Приамурье

До выяснения причин аварии РЖД приостановила эксплуатацию 25 тысяч вагонов производства «Азовэлектростали»
02 февраля 2012, 10:22
848
Представители «Азовэлектростали» вылетели в Амурскую область для изучения обстоятельств аварии на железной дороге под поселком Новобурейский. Одной из вероятных причин инцидента называют заводской дефект украинского вагона. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра «Азовмашинвест Холдинга» Айну Чагир.

До выяснения причин аварии приостановлена эксплуатация 25 тысяч вагонов производства «Азовэлектростали». РЖД требуют установить ответственность вагоностроителей за качество их продукции.

Напомним, 31 января близ поселка Новобурейский сошли с рельсов 17 цистерн грузового поезда, перевозящего нефть. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. Движение поездов по Забайкальской железной дороге оказалось парализовано. Ликвидация пожара заняла несколько часов. Еще половина суток потребовалась на проведение аварийно восстановительных работ. Лишь к 22 часам этого же дня было восстановлено железнодорожное сообщение на этом участке. По заявлению пресс-службы РЖД, авария произошла из-за излома боковой рамы грузовой тележки вагона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.