Предварительная причина возгорания дома в центре Благовещенска — замыкание электропроводки

В огне люди не пострадали
26 апреля 2013, 19:30
1627
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Около 40 минут понадобилось благовещенским огнеборцам, чтобы ликвидировать пожар, возникший около половины шестого вечера в центре города. Горел деревянный многоквартирный дом по Калинина, 35. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.  

— Я котлеты жарила. Постучали в окно, сказали: «Вы горите!». В чем была — выбежала на улицу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница одной из квартир горевшего дома Евгения Дьяченко. — Оказалось, что пожар случился у соседей. Их на тот момент не было дома. Придут с работы и узнают, что у них произошло! 

О пожаре в центре города свидетельствовал едкий запах, а также черные густые клубы дыма, видневшиеся еще за несколько кварталов до места происшествия. Приехавшие по указанному адресу огнеборцы установили, что огнем охвачена крыша четырехквартирного деревянного дома. Пожару присвоили повышенный ранг сложности.  

— Первым делом мы проверили помещение на наличие людей, — рассказал начальник службы пожаротушения по Благовещенску Константин Рыбалко. — Были эвакуированы несколько человек. К медикам никто из них не обращался.

На месте возгорания работали 16 человек, было привлечено 11 единиц техники. Пожар тушили около 40 минут.

— В квартире, в которой произошел пожар, выгорели прихожая и веранда. Внутри помещения сильно закопчены стены, пострадала крыша. Причины возгорания будут устанавливать, — заключил Рыбалко.

Кстати, ЧП предоставило хлопот не только жильцам деревянного дома, но и благовещенцам, которые находились в том районе — на время ликвидации пожара было перекрыто движение на улице Калинина от Амурской и Зейской. Если автомобилисты еще могли объехать место происшествия, то троллейбусы стояли до тех пор, пока движение не возобновили.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».