1000x90 portamur

Предварительное слушание по делу директора «Лигера» перенесли

Для Александра Исраиляна не могут найти переводчика
16 апреля 2012, 17:13
838
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зоопарка «Лигер» в очередной перенесено. Причиной стало отсутствие переводчика для главного фигуранта дела Александра Исраиляна.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» родители пострадавшего мальчика намерены потребовать полтора миллиона рублей компенсации. При этом в начале предполагаемая сумма компенсации была вдвое больше.  

По требованию адвоката Олега Морара обвинительное заключение было переведено на армянский — родной язык Александра Исраеляна. Однако на переведенном документе, по словам Олега Михайловича, прокурор не поставил ни даты, ни подписи. Первое предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зверинца должно было пройти на прошлой неделе, но было перенесено на 16 апреля. Адвокат обвиняемого требует предоставление переводчика Александру Исраиляну, хотя сам директор зверинца на этом не настаивает. Кроме того, у стороны защиты есть ряд вопросов к следствию.

— Мне было отказано в постановлении перед экспертом вопроса: имеются ли следы укуса. Мотивировали тем, что мы запоздали с ходатайством. Но у нас есть документы, подтверждающие, что ходатайство мы подали тогда, когда было нужно, — говорит адвокат Олег Морар.

Напомним, директору «Лигера» Александру Исраеляну предъявлено обвинение по 238 статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 16 апреля 2012 в 19:55
какой то бред, тянут время да и всё...
0 0
Андрей
Андрей, 17 апреля 2012 в 09:03
его интервью по ТВ показывали он там вполне нормально по русски разговаривал. Родители тоже хороши, ну запросили компенсацию договорлись бы о ней и все, на фига человека в тюрьму, сами то тоже отчасти виноваты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.