Предварительное слушание по делу директора «Лигера» перенесли

Для Александра Исраиляна не могут найти переводчика
16 апреля 2012, 17:13
858
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зоопарка «Лигер» в очередной перенесено. Причиной стало отсутствие переводчика для главного фигуранта дела Александра Исраиляна.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур» родители пострадавшего мальчика намерены потребовать полтора миллиона рублей компенсации. При этом в начале предполагаемая сумма компенсации была вдвое больше.  

По требованию адвоката Олега Морара обвинительное заключение было переведено на армянский — родной язык Александра Исраеляна. Однако на переведенном документе, по словам Олега Михайловича, прокурор не поставил ни даты, ни подписи. Первое предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора зверинца должно было пройти на прошлой неделе, но было перенесено на 16 апреля. Адвокат обвиняемого требует предоставление переводчика Александру Исраиляну, хотя сам директор зверинца на этом не настаивает. Кроме того, у стороны защиты есть ряд вопросов к следствию.

— Мне было отказано в постановлении перед экспертом вопроса: имеются ли следы укуса. Мотивировали тем, что мы запоздали с ходатайством. Но у нас есть документы, подтверждающие, что ходатайство мы подали тогда, когда было нужно, — говорит адвокат Олег Морар.

Напомним, директору «Лигера» Александру Исраеляну предъявлено обвинение по 238 статье Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 16 апреля 2012 в 19:55
какой то бред, тянут время да и всё...
0 0
Андрей
Андрей, 17 апреля 2012 в 09:03
его интервью по ТВ показывали он там вполне нормально по русски разговаривал. Родители тоже хороши, ну запросили компенсацию договорлись бы о ней и все, на фига человека в тюрьму, сами то тоже отчасти виноваты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.