Прекращено уголовное дело по факту умышленных поджогов лесов сотрудниками амурской авиабазы

Руководство учреждения задумывается о взыскании морального ущерба
17 октября 2012, 13:35
607
Амурская область, 17 октября, portamur.ru. Прекращено уголовное дело, возбужденное 12 сентября, по факту уничтожения лесных насаждений в Сковородинском районе. Местная жительница обратилась на сайт администрации президента России, где сообщала о том, что сотрудники амурской авиабазы совершили умышленный поджог в Урушинском лесничестве.

По информации пресс-службы амурского управления МВД России, в первых числах мая 2012 года свидетели действительно наблюдали грузопассажирский вертолет, выполнявший на территории Урушинского лесничества полетные задания по авиапатрулированию лесов с целью обнаружения и тушения лесных пожаров. Лесной участок, над которым пролетал вертолет, является болотом. Пожар на данной территории зарегистрирован не был. Также не подтвердились факты сброса с борта самолета воспламененных предметов, а также уничтожения или повреждения лесных насаждений.

В Амурской авиабазе, узнав о том, что уголовное дело наконец прекращено, вздохнули с облегчением.  

— С облегчением — это еще мягко сказано. Наши сотрудники несколько месяцев участвовали в постоянных допросах и проверках, которые привели к тому, что ни один факт не подтвердился, — рассказывает директор Амурской авиабазы Елена Журавлева. — За все время следствия нам даже не дали ознакомиться с материалами уголовного дела. Я бы хотела посмотреть в глаза той женщины, которая нас оклеветала, и спросить, зачем она это сделала.  

Сейчас руководство рассматривает возможность взыскания морального ущерба за произошедшее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».