Премьера «Хоббита» не вызвала ажиотажа среди благовещенцев

Ожидания, что фильм повторит коммерческий успех последних «Сумерек», провалились
20 декабря 2012, 13:08
2061
20 декабря, portamur.ru. Вчера состоялась российская премьера одного из самых ожидаемых фильмов года — нового творения режиссера Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие». Приквел «Властелина колец» не вызвал ажиотажа у благовещенцев — ни один кинозал областного центра, где впервые показали фильм, не был заполнен полностью.

— Мы забронировали билеты заранее. Когда шли выкупать их до начала фильма, думали, что сейчас у кассы будет огромная очередь из толкиенистов, — рассказывает благовещенец Никита Иньдик. — Но народу оказалось совсем не много. Зал едва был заполнен на треть.  

О том, что интерес зрителей к «Хоббиту» оказался неожиданно низким, не скрывают и в компании «Мир кино».

— Старт фильма оказался ниже ожиданий. Возможно, это связано с тем, что люди привыкли, что премьеры обычно проходят по четвергам, или помешали рабочие будни. Может, сыграл свою роль и тот факт, что картину начали крутить сразу в пяти кинотеатрах города и посетители рассредоточились. Надеемся, что на выходных посещаемость все-таки повысится, — рассказал менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Хотя, с другой стороны, успешному старту «Сумерек» ничего не помешало.  

Напомним, последняя часть «сумеречной саги» — «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2», которая вышла в прокат 16 ноября, — била все рекорды посещаемости.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».