Преподаватель Евгений Еремин выиграл суд против БГПУ, незаконно уволившего его с работы

Известный в городе писатель обвиняет вуз в коррупции
03 июня 2013, 20:07
3152 7
Амурская область, 3 июня, portamur.ru. Евгений Еремин, уволенный преподаватель БГПУ и известный в городе творческий деятель, выиграл суд против вуза, в котором до этого работал. Его увольнение было признано незаконным.

Напомним, Евгения Еремина «ушли» с работы в декабре прошлого года. Поводом к лишению должности стало то, что он не прошел конкурс на замещение вакантных должностей. Между тем руководство вуза по закону обязано заблаговременно объявить о конкурсе в печатных СМИ, а этого сделано не было. Евгений Еремин утверждает, что о конкурсе он не знал.  

Уволенный преподаватель обратился в Благовещенский городской суд, где его требования отклонили. Областной суд же принял сторону Евгения Еремина. Приказ об увольнении признали незаконным, руководство БГПУ принудили изменить формулировку в трудовой книжке и выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

— Это победа, но только частичная, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Евгений Еремин. — БГПУ на протяжении шести лет не давал объявлений в СМИ о конкурсе на замещение вакантных должностей. Это грубейшее нарушение. У меня сложилось мнение о мощной коррупционной составляющей. Все, кого приняли на работу за это время, получили должности незаконно. Если суд это признает, начнется череда увольнений.

Евгений Еремин намерен и дальше отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда. Кроме того, он собирается настаивать на том, чтобы проректор БГПУ Юрий Малиновский принес ему публичные извинения.

Между тем Евгений Еремин хотел бы вернуться на работу в Благовещенский педуниверситет.  

— БГПУ — это моя альма-матер. Я горжусь, что я там учился, работал и еще буду работать. Там вся моя научная деятельность, — признался Евгений Еремин. — Я надеюсь, что нарушители не удержатся на должностях. Возможно, я борюсь с ветряными мельницами, но если не бороться, все так и останется на своих местах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 03 июня 2013 в 20:24
...
0 0
Алексей
Алексей, 03 июня 2013 в 20:52
Да, но уволил ли то его, как мне кажется, из-за личной неприязни некоторых членов факультета, что уж греха таить... А всякие серости, которые читают тарабарщину в пустоту, конкурс прошли.. Николай, и вы знаете, что Евгений не самый говняный препод у китайцев в педе был, если уж его увольнять, можно б и десяток других перед ним было уволить, ничем не лучше его.. Кто скажет, что это справедливо?
0 0
Ольга
Ольга, 04 июня 2013 в 14:20
Цитата
. У меня сложилось мнение о мощной коррупционной составляющей. Все, кого приняли на работу за это время, получили должности незаконно. Если суд это признает, начнется череда увольнений.
Капец, ну и бред!
0 0
wise
wise, 04 июня 2013 в 17:52
"Известный в городе писатель обвиняет вуз в коррупции" .... Произведения его на суд публике .... Хотя, парочку столбовых романов прочитал запоем .... "Евгений Еремин, уволенный преподаватель БГПУ и известный в городе творческий деятель..." - так похоже на правду.
0 0
Петр
Петр, 05 июня 2013 в 10:28
А чета Кухаренко так возмущается, наверно первые коррупционнеры, а нет - вторые до первых не дотягивают.
0 0
Анна
Анна , 13 июня 2013 в 04:47
Прочитала об увольнении "Боба"- Евгения Еремина и пребывала в шоке несколько дней.Порадовала весть о победе суда в пользу Евгения Еремина.Так держать Женька! Но я бы на твоем месте, во-первых, потребовала не менее 500 тысяч рублей за моральный ущерб,во-вторых,продолжала начатую "борьбу".Это же дело принципа восстановиться в БГПУ!Всей душой поддерживаю тебя!Крепись!Тебя ещё в пример будут ставить.
0 0
Сергей1
Сергей1, 24 октября 2013 в 21:41
Знаю лично Боба отличный парень ! Интересный собеседник , занудлив так как многое чувствует сердцем а не словами ... Знал его студентом Вуза как и Броникова ..... Кухаренко не знал но судя по фамилии еще тот редиска ! Все на кухне так как все вплоть до дерьма в России матушке все там замораживается ,,, это точно и препод он стоящии так как слово оно его он его чувствует .... В общем так господа не закакивайте Женю не стоит он такого лучше пробуйте творить как он и что то из себя выжимайте кроме диссертации что то живое и трепещущее ....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.