1000x90 portamur

Преподаватели АмГУ жаловались на Елену Астапову

Экс-ректор не пришла на встречу с новым главой университета
14 мая 2012, 17:40
2022 5
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Экс-глава Амурского государственного университета Елена Астапова не явилась на сегодняшнюю встречу назначенного и.о. ректора Андрея Плутенко с преподавателями и студентами вуза. Об этом сообщил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в завершении встречи, отвечая на вопрос из зала, глава Приамурья объяснил причину выбора кандидатуры Андрея Долиевича.

— Человек отсюда, он прошел здесь школу. Мы анализировали мнения преподавательского состава, студентов. Были письма от преподавателей, что есть много вопросов к руководителю, что отношения между коллективом и руководством не налажены, что, к сожалению, той динамики, которая была ранее, уже нет, — это слова самих преподавателей, я не вправе давать такие оценки, — отметил Олег Кожемяко. — Их мнения стали для меня платформой, на которую я опирался, принимая решение.

Назначение Плутенко не связано с объединением вузов, которое обсуждалось в начале 2011 года. Губернатор еще тогда предлагал главам университетов решить этот вопрос самостоятельно, но это «не вызвало интереса ни в одном из вузов». А раз так, сказал глава региона, то и АмГУ, и БГПУ будут развиваться сами, и в том направлении, которое считают для себя приоритетным.

Андрей Долиевич пока не определил, в каком направлении поведет Амурский госуниверситет к светлому будущему.

— Планы у меня, конечно, есть, но все они корректируются теми ресурсами, которые будут в распоряжении ректора и всего коллектива. Я пока не могу их оценить. Это и кадровые ресурсы, финансовые, взаимодействие с ведущими научными и образовательными учреждениями. Судя по внешним признакам — по строительству, по развитию инфраструктуры — дела в АмГУ сейчас хуже, чем во многих российских вузах, — признался Андрей Плутенко. — Я буду очень рад ошибиться, но боюсь, что это так.

Начать и.о. ректора планирует с малого — сегодня просмотрит бюджеты вуза за последние годы, завтра начнет встречи с факультетами.

— Посмотрю кадровый состав. Многие люди ушли за эти годы, пришли новые. Надеюсь, что те, кому АмГУ остался интересен, вернутся. Но многие, наверное, нашли другую интересную работу, — сказал Андрей Долиевич.

Искать встречи с Еленой Степановной Астаповой Плутенко пока не собирается. «Я не встречался с ней 4,5 года», — упомянул он, отвечая на вопросы из зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:54
побаялась метко брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров... :D :D :D
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 18:14
Ну да. Я бы тоже не ходил. Заволила работу. Обидно за вуз. Радует, что сейчас может измениться что то.
0 0
Марина
Марина, 15 мая 2012 в 11:01
Я в отчаянии!!! Ну почему это не произошло хотя бы в мае прошлого года!!!
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Марина Синельникова,
Лучше позже чем никогда.
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Возвращает есть в наш вуз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.