Преподаватели АмГУ жаловались на Елену Астапову

Экс-ректор не пришла на встречу с новым главой университета
14 мая 2012, 17:40
1989 5
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Экс-глава Амурского государственного университета Елена Астапова не явилась на сегодняшнюю встречу назначенного и.о. ректора Андрея Плутенко с преподавателями и студентами вуза. Об этом сообщил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в завершении встречи, отвечая на вопрос из зала, глава Приамурья объяснил причину выбора кандидатуры Андрея Долиевича.

— Человек отсюда, он прошел здесь школу. Мы анализировали мнения преподавательского состава, студентов. Были письма от преподавателей, что есть много вопросов к руководителю, что отношения между коллективом и руководством не налажены, что, к сожалению, той динамики, которая была ранее, уже нет, — это слова самих преподавателей, я не вправе давать такие оценки, — отметил Олег Кожемяко. — Их мнения стали для меня платформой, на которую я опирался, принимая решение.

Назначение Плутенко не связано с объединением вузов, которое обсуждалось в начале 2011 года. Губернатор еще тогда предлагал главам университетов решить этот вопрос самостоятельно, но это «не вызвало интереса ни в одном из вузов». А раз так, сказал глава региона, то и АмГУ, и БГПУ будут развиваться сами, и в том направлении, которое считают для себя приоритетным.

Андрей Долиевич пока не определил, в каком направлении поведет Амурский госуниверситет к светлому будущему.

— Планы у меня, конечно, есть, но все они корректируются теми ресурсами, которые будут в распоряжении ректора и всего коллектива. Я пока не могу их оценить. Это и кадровые ресурсы, финансовые, взаимодействие с ведущими научными и образовательными учреждениями. Судя по внешним признакам — по строительству, по развитию инфраструктуры — дела в АмГУ сейчас хуже, чем во многих российских вузах, — признался Андрей Плутенко. — Я буду очень рад ошибиться, но боюсь, что это так.

Начать и.о. ректора планирует с малого — сегодня просмотрит бюджеты вуза за последние годы, завтра начнет встречи с факультетами.

— Посмотрю кадровый состав. Многие люди ушли за эти годы, пришли новые. Надеюсь, что те, кому АмГУ остался интересен, вернутся. Но многие, наверное, нашли другую интересную работу, — сказал Андрей Долиевич.

Искать встречи с Еленой Степановной Астаповой Плутенко пока не собирается. «Я не встречался с ней 4,5 года», — упомянул он, отвечая на вопросы из зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:54
побаялась метко брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров... :D :D :D
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 18:14
Ну да. Я бы тоже не ходил. Заволила работу. Обидно за вуз. Радует, что сейчас может измениться что то.
0 0
Марина
Марина, 15 мая 2012 в 11:01
Я в отчаянии!!! Ну почему это не произошло хотя бы в мае прошлого года!!!
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Марина Синельникова,
Лучше позже чем никогда.
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Возвращает есть в наш вуз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.