Преподаватели АмГУ жаловались на Елену Астапову

Экс-ректор не пришла на встречу с новым главой университета
14 мая 2012, 17:40
2065 5
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Экс-глава Амурского государственного университета Елена Астапова не явилась на сегодняшнюю встречу назначенного и.о. ректора Андрея Плутенко с преподавателями и студентами вуза. Об этом сообщил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в завершении встречи, отвечая на вопрос из зала, глава Приамурья объяснил причину выбора кандидатуры Андрея Долиевича.

— Человек отсюда, он прошел здесь школу. Мы анализировали мнения преподавательского состава, студентов. Были письма от преподавателей, что есть много вопросов к руководителю, что отношения между коллективом и руководством не налажены, что, к сожалению, той динамики, которая была ранее, уже нет, — это слова самих преподавателей, я не вправе давать такие оценки, — отметил Олег Кожемяко. — Их мнения стали для меня платформой, на которую я опирался, принимая решение.

Назначение Плутенко не связано с объединением вузов, которое обсуждалось в начале 2011 года. Губернатор еще тогда предлагал главам университетов решить этот вопрос самостоятельно, но это «не вызвало интереса ни в одном из вузов». А раз так, сказал глава региона, то и АмГУ, и БГПУ будут развиваться сами, и в том направлении, которое считают для себя приоритетным.

Андрей Долиевич пока не определил, в каком направлении поведет Амурский госуниверситет к светлому будущему.

— Планы у меня, конечно, есть, но все они корректируются теми ресурсами, которые будут в распоряжении ректора и всего коллектива. Я пока не могу их оценить. Это и кадровые ресурсы, финансовые, взаимодействие с ведущими научными и образовательными учреждениями. Судя по внешним признакам — по строительству, по развитию инфраструктуры — дела в АмГУ сейчас хуже, чем во многих российских вузах, — признался Андрей Плутенко. — Я буду очень рад ошибиться, но боюсь, что это так.

Начать и.о. ректора планирует с малого — сегодня просмотрит бюджеты вуза за последние годы, завтра начнет встречи с факультетами.

— Посмотрю кадровый состав. Многие люди ушли за эти годы, пришли новые. Надеюсь, что те, кому АмГУ остался интересен, вернутся. Но многие, наверное, нашли другую интересную работу, — сказал Андрей Долиевич.

Искать встречи с Еленой Степановной Астаповой Плутенко пока не собирается. «Я не встречался с ней 4,5 года», — упомянул он, отвечая на вопросы из зала.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:54
побаялась метко брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров... :D  :D  :D
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 18:14
Ну да. Я бы тоже не ходил. Заволила работу. Обидно за вуз. Радует, что сейчас может измениться что то.
0 0
Марина
Марина, 15 мая 2012 в 11:01
Я в отчаянии!!! Ну почему это не произошло хотя бы в мае прошлого года!!!
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Марина Синельникова,
Лучше позже чем никогда.
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Возвращает есть в наш вуз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.