Преподаватели АмГУ жаловались на Елену Астапову

Экс-ректор не пришла на встречу с новым главой университета
14 мая 2012, 17:40
2004 5
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Экс-глава Амурского государственного университета Елена Астапова не явилась на сегодняшнюю встречу назначенного и.о. ректора Андрея Плутенко с преподавателями и студентами вуза. Об этом сообщил корреспондент ИА «Порт Амур».

Уже в завершении встречи, отвечая на вопрос из зала, глава Приамурья объяснил причину выбора кандидатуры Андрея Долиевича.

— Человек отсюда, он прошел здесь школу. Мы анализировали мнения преподавательского состава, студентов. Были письма от преподавателей, что есть много вопросов к руководителю, что отношения между коллективом и руководством не налажены, что, к сожалению, той динамики, которая была ранее, уже нет, — это слова самих преподавателей, я не вправе давать такие оценки, — отметил Олег Кожемяко. — Их мнения стали для меня платформой, на которую я опирался, принимая решение.

Назначение Плутенко не связано с объединением вузов, которое обсуждалось в начале 2011 года. Губернатор еще тогда предлагал главам университетов решить этот вопрос самостоятельно, но это «не вызвало интереса ни в одном из вузов». А раз так, сказал глава региона, то и АмГУ, и БГПУ будут развиваться сами, и в том направлении, которое считают для себя приоритетным.

Андрей Долиевич пока не определил, в каком направлении поведет Амурский госуниверситет к светлому будущему.

— Планы у меня, конечно, есть, но все они корректируются теми ресурсами, которые будут в распоряжении ректора и всего коллектива. Я пока не могу их оценить. Это и кадровые ресурсы, финансовые, взаимодействие с ведущими научными и образовательными учреждениями. Судя по внешним признакам — по строительству, по развитию инфраструктуры — дела в АмГУ сейчас хуже, чем во многих российских вузах, — признался Андрей Плутенко. — Я буду очень рад ошибиться, но боюсь, что это так.

Начать и.о. ректора планирует с малого — сегодня просмотрит бюджеты вуза за последние годы, завтра начнет встречи с факультетами.

— Посмотрю кадровый состав. Многие люди ушли за эти годы, пришли новые. Надеюсь, что те, кому АмГУ остался интересен, вернутся. Но многие, наверное, нашли другую интересную работу, — сказал Андрей Долиевич.

Искать встречи с Еленой Степановной Астаповой Плутенко пока не собирается. «Я не встречался с ней 4,5 года», — упомянул он, отвечая на вопросы из зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:54
побаялась метко брошенных тухлых яиц и гнилых помидоров... :D :D :D
0 0
Банда
Банда, 14 мая 2012 в 18:14
Ну да. Я бы тоже не ходил. Заволила работу. Обидно за вуз. Радует, что сейчас может измениться что то.
0 0
Марина
Марина, 15 мая 2012 в 11:01
Я в отчаянии!!! Ну почему это не произошло хотя бы в мае прошлого года!!!
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Марина Синельникова,
Лучше позже чем никогда.
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 11:04
Возвращает есть в наш вуз.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».