Президент поддержал идею о запрете жить в затопленных при паводке домах

О необходимости таких мер говорил глава Приамурья
04 октября 2019, 10:17
1559 1
Владимир Путин во время совещания о ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке поддержал идею о запрете на проживание в ранее затопленных домах. Напомним, о необходимости таких мер говорил глава Приамурья Василий Орлов. Когда после прихода стихии в области начали восстанавливать пострадавшее жилье, было выявлено несколько случаев, когда люди продолжали жить в домах, признанных непригодными еще после наводнения 2013 года. При этом, государственные выплаты на переселение они получали.

В связи с этим президент поручил кабмину и МЧС проработать вопрос о создании механизма обязательного отчуждения в муниципальную собственность подвергшихся затоплению земельных участков после того, как их владельцы получат компенсации и новое жилье.

Усиление ответственности
Также до 1 марта следующего года Владимир Путин обязал правительство разработать меры по привлечению к ответственности чиновников за несвоевременное информирование населения о чрезвычайных ситуациях или возможности их возникновения. Ответственными за реализацию этого поручения президент назначил председателя правительства Дмитрия Медведева и главу МЧС Евгения Зиничева.

Помимо этого, будет проведена оценка стоимости строительства защитных сооружений и ущерба, который в случае повторного затопления на дальневосточных территориях может быть нанесен инфраструктуре в случае их отсутствия.

Кроме того, по словам президента, необходимо провести внеплановые учения и тренировки сотрудников МЧС, сообщает RT News.

Помощь регионам
Президент РФ также поручил правительству вместе с властями подвергшихся паводкам дальневосточных регионов принять необходимые меры по предоставлению пострадавшим нового жилья и организации ремонта помещений. А также обеспечить детям, проживающим в районах паводка, возможность продолжать учебу — в том числе за счет организации подвоза к месту учебы и обратно, если это необходимо.

Как говорится в поручении, необходимо обеспечить скорейшее восстановление объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате паводка. При этом бюджетам регионов ДФО должны быть обеспечены субсидии на возмещение аграриям затрат по кредитам и оказание помощи в восстановлении посевных площадей.

Напомним, в Приамурье «большая вода» пришла в июле после затяжных ливневых дождей. В зону паводка попало более 800 домов. По предварительным данным, 625 домам причинен ущерб. После этого амурские депутаты решили запретить жилое строительство в зонах подтопления. Жителям области, потерявшим имущество, выплатили 1,3 миллиарда.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rasiliyakrapivin
rasiliyakrapivin, 04 октября 2019 в 18:39
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- www.url.uz/netcam
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+