Президент поддержал идею о запрете жить в затопленных при паводке домах

О необходимости таких мер говорил глава Приамурья
04 октября 2019, 10:17
1437 1
Владимир Путин во время совещания о ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке поддержал идею о запрете на проживание в ранее затопленных домах. Напомним, о необходимости таких мер говорил глава Приамурья Василий Орлов. Когда после прихода стихии в области начали восстанавливать пострадавшее жилье, было выявлено несколько случаев, когда люди продолжали жить в домах, признанных непригодными еще после наводнения 2013 года. При этом, государственные выплаты на переселение они получали.

В связи с этим президент поручил кабмину и МЧС проработать вопрос о создании механизма обязательного отчуждения в муниципальную собственность подвергшихся затоплению земельных участков после того, как их владельцы получат компенсации и новое жилье.

Усиление ответственности
Также до 1 марта следующего года Владимир Путин обязал правительство разработать меры по привлечению к ответственности чиновников за несвоевременное информирование населения о чрезвычайных ситуациях или возможности их возникновения. Ответственными за реализацию этого поручения президент назначил председателя правительства Дмитрия Медведева и главу МЧС Евгения Зиничева.

Помимо этого, будет проведена оценка стоимости строительства защитных сооружений и ущерба, который в случае повторного затопления на дальневосточных территориях может быть нанесен инфраструктуре в случае их отсутствия.

Кроме того, по словам президента, необходимо провести внеплановые учения и тренировки сотрудников МЧС, сообщает RT News.

Помощь регионам
Президент РФ также поручил правительству вместе с властями подвергшихся паводкам дальневосточных регионов принять необходимые меры по предоставлению пострадавшим нового жилья и организации ремонта помещений. А также обеспечить детям, проживающим в районах паводка, возможность продолжать учебу — в том числе за счет организации подвоза к месту учебы и обратно, если это необходимо.

Как говорится в поручении, необходимо обеспечить скорейшее восстановление объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате паводка. При этом бюджетам регионов ДФО должны быть обеспечены субсидии на возмещение аграриям затрат по кредитам и оказание помощи в восстановлении посевных площадей.

Напомним, в Приамурье «большая вода» пришла в июле после затяжных ливневых дождей. В зону паводка попало более 800 домов. По предварительным данным, 625 домам причинен ущерб. После этого амурские депутаты решили запретить жилое строительство в зонах подтопления. Жителям области, потерявшим имущество, выплатили 1,3 миллиарда.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rasiliyakrapivin
rasiliyakrapivin, 04 октября 2019 в 18:39
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- www.url.uz/netcam
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!