Путин предложил ввести нулевой налог для новых производств на Дальнем Востоке

А также увеличить пропускную способность БАМа, Транссиба и основных автодорог
29 ноября 2012, 23:05
921
На заседании президиума Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья, которое прошло в Ново-Огареве, Владимир Путин предложил установить нулевую ставку в федеральной части налога на прибыль в первые десять лет для вновь создаваемых производств на Дальнем Востоке и в Забайкалье, пишут vesti.ru.

«Прошу правительство проработать, внести изменения в действующее законодательство с тем, чтобы региональные власти смогли бы предоставлять льготу по налогам не минус 4,5%, как сегодня, а вводить даже нулевую ставку», — сказал глава государства.

Кроме того, президент заявил о необходимости увеличить пропускную способность Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железных дорог, а также основных автодорог Дальнего Востока и Забайкалья, сообщает rbc.ru.

«Важнейшее условие развития региона (Дальнего Востока) — создание транспортной инфраструктуры и генерирующих мощностей. Уже сейчас к отправке по БАМу заявлено более 100 млн т грузов, между тем его пропускная способность составляет только около 16 млн т», — сказал президент.

По его словам, необходимо строить и дополнительные линии электропередачи, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, создавать электросетевые объекты для ускоренной реализации Восточной газовой программы и других направлений в сфере энергетики.

Путин подчеркнул, что к подбору инвестиционных программ нужен взвешенный подход. «Нужны инфраструктурные проекты, дающие мультипликативный эффект, тесно увязанные с развитием территорий», — заключил президент.

Фото: ИТАР-ТАСС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».