-->

Президент Владимир Путин начал инспекцию космодрома Восточный

Глава государства осматривает технический и стартовый комплексы
14 октября 2015, 14:41
2827 2
Амурская область, 14 октября, ИА «Порт Амур». Президент России прибыл на космодром Восточный. 

Первым объектом, который посетил Владимир Путин, стал монтажно-испытательный комплекс (МИК), где в железнодорожном составе уже размещена ракета-носитель «Союз-2.1.а». Здесь же должны провести ее сборку, когда будут закончены строительные работы на МИК. 



Владимир Путин также ознакомился с работами на командном пункте. Это объект, который обеспечивает работу всех систем старта на Восточном. После глава государства осмотрел технический комплекс подготовки перед стартом: здесь производится заправка топливом. 



Также президент посетил стартовый комплекс, который включает 83 сооружения. Ключевой объект комплекса — сооружение, откуда стартует ракета. В комплексе находится и мобильная башня обслуживания, где можно проводить работы в самых сложных климатических условиях — зимой температура воздуха на территории Восточного может достигать -50°, летом подниматься до +40°. Мобильная башня обслуживания уникальна: подобного оборудования нет на космодромах Плесецк и Байконур. 



Как сообщалось ранее, Владимир Путин может уточнить дату первого запуска с Восточного. В Роскосмосе официально не подтвердили информацию, что пуск ракеты-носителя может быть перенесен. Запуск «Союз-2.1.а» намечен на 25 декабря. А до 30 ноября на космодроме должны завершить все строительные работы: пока к старту не готовы 11 объектов пускового минимума. 



Сегодня на объектах Восточного работы ведутся в две смены, в выходные и праздничные дни, в них задействованы 990 единиц техники и 8 тысяч строителей, в том числе и высококвалифицированные специалисты объектов оборонного и промышленного назначения, участвовавшие в строительстве космодрома Плесецк, заводов по уничтожению химического оружия, ракетных частей и соединений. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 14 октября 2015 в 15:52
что-то грустно смотрит Президент на то, что ему показывают. А ведь показывают-то лучшее, а не проблемное.
0 0
Дрын
Дрын, 14 октября 2015 в 16:49
Во б...буду, он сам собрался в космос! А чо, уже на всем полетал ,поплавал, поездил, пора и в космос, причем в открытый!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+