Президента попросили распространить «дальневосточные» меры поддержки на Сибирь

Речь идет о льготной ипотеке и «бесплатном гектаре»
19 декабря 2019, 19:19
1028
Владимира Путина во время большой пресс-конференции попросили распространить на Сибирь меры поддержки, действующие на Дальнем Востоке. В частности, журналист из Омска поинтересовалась, не планируется ли ввести на территории их региона льготную ипотеку под 2% и аналог «дальневосточного гектара».

— На Дальнем Востоке депопуляция происходит гораздо быстрее, чем в других субъектах РФ. Поэтому «дальневосточный гектар» дают не только жителям региона, но и желающим туда переехать, — отметил президент.

Также, по словам Владимира Путина, программы выдачи «гектаров» работает не беспроблемно. В частности, на некоторых территориях не хватает инфраструктуры.

— Сначала надо наладить «дальневосточный гектар» на Дальнем Востоке, а потом переходить на другие регионы. Нам нужно реализовать планы поэтапно. Мы видим ситуацию в Зауралье и работаем там. Ипотека льготная — возможно. Но давайте посмотрим, как пойдет программа на Дальнем востоке, насколько охотно ее будут брать местные жители, и сколько это будет стоить бюджету, — добавил Владимир Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа