При пожаре в пятиэтажке на Театральной погиб благовещенец

Второй мужчина выжил
11 мая 2013, 14:32
1031
За минувшие сутки на территории Приамурья зарегистрировано три техногенных пожара. Дважды огнеборцы тушили пожары в квартирах жилых многоэтажек, а также один пожар в нежилом деревянном доме, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

Сообщение о пожаре в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Театральной Благовещенска поступило около половины одиннадцатого вечера 10 мая. Прибывшие огнеборцы обнаружили в квартире двух мужчин. Одного из них пожарный Иван Калмыков и стажер-инспектор Денис Мамонтов спасли через дымящееся окно по трехколенной пожарной лестнице. От госпитализации он позже отказался.

Второго мужчину, который не подавал признаков жизни, огнеборцы вынесли на улицу на руках и оказали доврачебную помощь. Иван Калмыков делал мужчине искусственное дыхание, но мужчина не приходил в сознание. Несмотря на усилия подоспевших медиков, пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Пожар был ликвидирован в течение 10 минут. В его тушении участвовали 16 человек личного состава и пять единиц специализированной техники.

Почти одновременно произошел пожар в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Красная Пресня в Тынде. На момент прибытия первых огнеборцев из окон квартиры вырывались языки пламени, шел густой черный дым. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший мужчина, личность которого устанавливается.

В тушении пожара участвовали восемь человек личного состава и три единицы специализированной техники. В результате пожара квартира повреждена огнем по всей площади.

Также 10 мая в селе Переясловка Октябрьского района огнеборцы восьмой пожарной части села Екатеринославка и добровольной пожарной дружины села Переясловка тушили нежилой деревянный дом, расположенный на одном из частных подворий по улице Второй. Огнеборцы локализовали горение в течение четырех минут с момента начала тушения, а еще через четыре — ликвидировали полностью. В результате пожара огнем были уничтожены веранда и крыша дома. Людей на момент пожара в постройке не было. В ликвидации пожара участвовали девять человек личного состава и две единицы техники.

По всем пожарам ведутся расследования, в ходе которых будут установлены причины и виновные лица.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».