При посадке у Ан-24 снесло крыло (фото, видео)

Подробности аварийной посадки в благовещенском аэропорту
08 августа 2011, 15:58
15212 11
ИА «Порт Амур» стали известны некоторые детали ЧП с самолетом АН-24 «ИрАэро», выполнявшим рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск». Напомним, первоначально сообщалось, что самолет выехал за пределы взлетной полосы.

Авиакатастрофа произошла в 14:14 понедельника. По уточненной информации, в момент посадки лил сильный дождь. При посадке у самолета снесло шасси и левое крыло, пострадал двигатель. Ан-24 потерпел серьезные конструктивные повреждения.

Вместе с тем, как сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС, по предварительной версии, когда самолет приближался к земле, был сильный ливень и порывистый ветер. Из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости самолет отклонился от курса, и поэтому выехал со взлетной полосы. Авария произошла, когда самолет заходил на второй круг. Ветром борт снесло на 200 метров от посадочной полосы в сторону, он рухнул в лесопосадках.

«Нас стало швырять, люди закричали. Помню, что ребенка зажало между сидениями, — рассказал пассажир злополучного рейса. — Когда приземлились, выдавили иллюминаторы. Несколько человек вылезли и стали помогать выбраться другим».

В результате аварии пострадали люди. По уточненным данным на борту было 41 человек, из них 5 членов экипажа. В результате аварии у одного из пилотов сломана рука, медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам — женщине и ребенку. Всего пострадали 12 человек. Пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала. Четверых пассажиров госпитализировали в амурскую областную клиническую больницу. Еще четверо отправили в городскую клиническую больницу. Ребенка с тупой травмой живота увезли в детскую областную больницу.  

После жесткой посадки борта на землю пролилось большое количество авиационного керосина, что создало пожароопасную ситуацию. Однако воспламенения удалось избежать благодаря дождю.

К месту ЧП съехались оперативные службы города: несколько боевых расчетов пожарных, бригада спасателей, несколько автомобилей скорой помощи. На месте работает начальник главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, а также психологи, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим пассажирам. Место аварии осмотрел губернатор области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию причин возглавил зампред правительства Константин Чмаров.

Сейчас решается вопрос о расселении пассажиров и отправке их в пункт назначения. Большинство из них летели в Хабаровск. По слухам, в Благовещенске в этот самолет должен был сесть губернатор области Олег Кожемяко.

Свидетели отмечают, что отсутствие жертв при таких значительных повреждениях самолета можно счесть чудом. Самолет восстановлению не подлежит.

P.S. В Главном управлении МЧС России по Амурской области открыт телефон «горячей линии». Позвонив по телефону 8(4162)53-99-99, можно уточнить информацию о пассажирах, летевших на самолете Ан-24 по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск».

АН-24 выпускались в Советском Союзе с 1959 по 1979 год. За это время было выпущено 1 200 машин.


plane_tale.jpg

plane_damage.jpg



Фото: ИА «Порт Амур» с места событий.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Basir
Basir, 08 августа 2011 в 16:15
Че то у нас зачастили катаклизмы разного масштаба. Не к добру это.
0 0
MalySheff
MalySheff, 08 августа 2011 в 16:23
Сити-менеджера поменяли.

А вот сити-пиар-директора взяли какого-то сильно креативного...
0 0
GUNдё}I{nik
GUNдё}I{nik, 08 августа 2011 в 16:25
дело близиться к концу света, начинается все с маленьких катаклизмов
0 0
Kostochka
Kostochka, 08 августа 2011 в 16:42
вот вопрос: когда эти Ан-ки уже нахрен сдадут в утиль? сколько уже случаев было? сколько еще нужно?
0 0
Anna
Anna, 08 августа 2011 в 17:23
Блин, а красиво
0 0
Кей
Кей, 08 августа 2011 в 17:24
Не, это просто Мигуля проклял нас всех)))
0 0
svaust
svaust, 08 августа 2011 в 17:50
Уважаемые журналисты-не позорьтесь и не показывайте свою низкую квалификацию.
"По уточненной информации, в момент посадки лил сильный дождь. Большой объем воды снес оба крыла самолета, что повлекло за собой аварийную посадку". Полный бред.
Вы вообще сами поняли что написали?
ПОзорище.
0 0
Виктор
Виктор, 09 августа 2011 в 06:10
Да они ещё и считать не умеют.
"Всего на борту было 35 человек, в списке пассажиров 31 человек, 5 членов экипажа."
Вообще с журналистами на Портамуре сложновато. Ну неужели трудно сложить 31 и 5?
0 0
Cerdj
Cerdj, 09 августа 2011 в 07:12
Цитата
Kostochka пишет:
вот вопрос: когда эти Ан-ки уже нахрен сдадут в утиль? сколько уже случаев было? сколько еще нужно?


Ладно, народ на них выживает, при авариях. Машины на реактивных двигателях братская магила. А у этих - крылья снесло, а люди все живы!
0 0
Cerdj
Cerdj, 09 августа 2011 в 07:33
Цитата
urcan пишет:

Да они ещё и считать не умеют.

"Всего на борту было 35 человек, в списке пассажиров 31 человек, 5 членов экипажа."

Вообще с журналистами на Портамуре сложновато. Ну неужели трудно сложить 31 и 5?

Меж тем напоминаю , что людей там было 41: 36 пассажиров и 5 членов экипажа.
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 августа 2011 в 12:47
дя, чего у нас теперь в городе только не бывает. Прям, что не неделя, то весело(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.