При православных храмах предложили организовать секции самбо для защиты святынь

Амурский священник: «Создавать универсальных солдат будет лишним»
12 октября 2012, 16:07
719 3
Физическую подготовку верующих для защиты святынь предложил организовать глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский. Он считает, что при каждом храме уместно организовать секцию самбо, сообщают vesti.ru.

Между тем МВД России в настоящий момент уже проверяет на экстремизм игумена Сергея Рыбко. Священник написал для прихожан своего храма на Лазаревском кладбище инструкцию по противодействию потенциальным кощунникам. «Благословляю применять физическую силу», — написал игумен, призывая прихожан церкви к применению жестких мер в отношении кощунников, совершающих осквернение православных святынь.

По мнению лидера «Святой Руси» Ивана Отраковского, в высказываниях священника нет признаков экстремизма. «Наоборот, мы видим осознание истинного пастыря святой обязанности каждого христианина исполнить свой долг по защите церкви, а также боль православного верующего за попранные святыни», — заявил он.

— Подобные намерения спровоцированы массовыми случаями осквернения храмов, как, например, разрубание икон, расписывание церковных стен оскорблениями, спиливание крестов. Таким образом православные христиане пытаются защитить себя и свои святыни. В этом нет ничего удивительного — это адекватная реакция на происходящие события, — считает руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Святослав Шевченко. — Было бы странным, если бы эта реакция отсутствовала. Но, на мой субъективный взгляд, создавать универсальных солдат для этого будет лишним. Думаю, что каждый взрослый мужчина без специальной подготовки сможет вывести хулигана из храма.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 16:33
Наконец то в России появятся боевые монахи! =)) Они будут нести свет, во имя всеотца и карать еретиков! Я первый в очередь! =))
0 0
Valunechka
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:13
а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 17:34
Цитата
Valunechka пишет:

а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)

Боевым монахам нельзя пользоваться огнестрельным и колюще - режущим оружием! Только боевые молоты! Только ХАРДКОР!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.