При православных храмах предложили организовать секции самбо для защиты святынь

Амурский священник: «Создавать универсальных солдат будет лишним»
12 октября 2012, 16:07
691 3
Физическую подготовку верующих для защиты святынь предложил организовать глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский. Он считает, что при каждом храме уместно организовать секцию самбо, сообщают vesti.ru.

Между тем МВД России в настоящий момент уже проверяет на экстремизм игумена Сергея Рыбко. Священник написал для прихожан своего храма на Лазаревском кладбище инструкцию по противодействию потенциальным кощунникам. «Благословляю применять физическую силу», — написал игумен, призывая прихожан церкви к применению жестких мер в отношении кощунников, совершающих осквернение православных святынь.

По мнению лидера «Святой Руси» Ивана Отраковского, в высказываниях священника нет признаков экстремизма. «Наоборот, мы видим осознание истинного пастыря святой обязанности каждого христианина исполнить свой долг по защите церкви, а также боль православного верующего за попранные святыни», — заявил он.

— Подобные намерения спровоцированы массовыми случаями осквернения храмов, как, например, разрубание икон, расписывание церковных стен оскорблениями, спиливание крестов. Таким образом православные христиане пытаются защитить себя и свои святыни. В этом нет ничего удивительного — это адекватная реакция на происходящие события, — считает руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Святослав Шевченко. — Было бы странным, если бы эта реакция отсутствовала. Но, на мой субъективный взгляд, создавать универсальных солдат для этого будет лишним. Думаю, что каждый взрослый мужчина без специальной подготовки сможет вывести хулигана из храма.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 16:33
Наконец то в России появятся боевые монахи! =)) Они будут нести свет, во имя всеотца и карать еретиков! Я первый в очередь! =))
0 0
Valunechka
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:13
а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 17:34
Цитата
Valunechka пишет:

а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)

Боевым монахам нельзя пользоваться огнестрельным и колюще - режущим оружием! Только боевые молоты! Только ХАРДКОР!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.