При православных храмах предложили организовать секции самбо для защиты святынь

Амурский священник: «Создавать универсальных солдат будет лишним»
12 октября 2012, 16:07
739 3
Физическую подготовку верующих для защиты святынь предложил организовать глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский. Он считает, что при каждом храме уместно организовать секцию самбо, сообщают vesti.ru.

Между тем МВД России в настоящий момент уже проверяет на экстремизм игумена Сергея Рыбко. Священник написал для прихожан своего храма на Лазаревском кладбище инструкцию по противодействию потенциальным кощунникам. «Благословляю применять физическую силу», — написал игумен, призывая прихожан церкви к применению жестких мер в отношении кощунников, совершающих осквернение православных святынь.

По мнению лидера «Святой Руси» Ивана Отраковского, в высказываниях священника нет признаков экстремизма. «Наоборот, мы видим осознание истинного пастыря святой обязанности каждого христианина исполнить свой долг по защите церкви, а также боль православного верующего за попранные святыни», — заявил он.

— Подобные намерения спровоцированы массовыми случаями осквернения храмов, как, например, разрубание икон, расписывание церковных стен оскорблениями, спиливание крестов. Таким образом православные христиане пытаются защитить себя и свои святыни. В этом нет ничего удивительного — это адекватная реакция на происходящие события, — считает руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Святослав Шевченко. — Было бы странным, если бы эта реакция отсутствовала. Но, на мой субъективный взгляд, создавать универсальных солдат для этого будет лишним. Думаю, что каждый взрослый мужчина без специальной подготовки сможет вывести хулигана из храма.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 16:33
Наконец то в России появятся боевые монахи! =)) Они будут нести свет, во имя всеотца и карать еретиков! Я первый в очередь! =))
0 0
Valunechka
Valunechka, 12 октября 2012 в 17:13
а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 12 октября 2012 в 17:34
Цитата
Valunechka пишет:

а потом расстреляют "пуси райотов" серебряными пулями :)

Боевым монахам нельзя пользоваться огнестрельным и колюще - режущим оружием! Только боевые молоты! Только ХАРДКОР!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.