При взрыве топлива амурчанина подбросило на 15 метров вверх

Подробности ЧП на свободненской авиабазе
15 января 2013, 18:11
1210 2
Свободный, 15 января, portamur.ru. Сегодня в 13:28 из поселка Аэропорт оперативному дежурному службы МЧС по городу Свободному поступил сигнал о пожаре на территории ГАУ «Амурская авиабаза». Сообщалось также об одном пострадавшем. К месту происшествия выехали 2 машины скорой помощи, 5 экипажей пожарных и спасатели. Подробностями ЧП на базе делятся корреспонденты «Зейских огней».

На заправку аэропорта в этот день заехали две автоцистерны. Первой управлял Виктор Мясоедов, второй — Александр Гулевич. В каждую автоцистерну нужно было загрузить около 10 кубометров авиационного бензина, который далее водители должны были отвезти в аэропорт Экимчана. В начале под заправку встала машина Виктора Николаевича.

— На цистерны взобрался техник Сергей Гутов, — рассказывает Виктор Мясоедов. — Я хотел залезть помочь Сергею, но тут подошел сторож заправки, мы разговорились. К нам присоединился Александр Гулевич, который припарковал свой бензовоз в стороне. Сергей собирался взять пробы топлива для лабораторного анализа, как вдруг раздался резкий хлопок. Над цистерной взметнулось пламя. Сергея Гутова взрывом подбросило метров на 15 вверх, он сильно ударился о землю при падении, повредил ноги.  

Машина была охвачена пламенем, начали взрываться баллоны колес. Я оттащил от огня раненого Сергея, а Александр Гулевич бросился к заправочному узлу и, несмотря на бушующее пламя, перекрыл вентили подачи топлива. Электрик обесточил заправку. Водители позвонили дежурному МЧС, в пожарную службу и «скорую».  

В пожарной части сигнал тревоги прозвучал в 13.32, в 13.33 первый экипаж выехал из депо. На место прибыли в 13.41, в 13.50 пожар был локализован.

К 14 часам на месте уже работали начальник пожарной части Олег Ларин, начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Зубарь, начальник ОВД «Свободненский» Александр Фролкин, руководство авиаотряда. Периметр складов ГСМ был оцеплен сотрудниками полиции.
 
Специалисты ГО и ЧС отмечают, что грамотные, четкие действия В. Мясоедова и А. Гулевича предотвратили большую беду. На территории базы ГСМ несколько 60-кубовых емкостей под топливо, в 250 километрах от нее проходит федеральная трасса, жилые дома поселка Аэропорт почти в километре южнее базы, и пожар был не опасен для жителей.  

Пострадавший доставлен в больницу. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести, у него перелом обеих голеней и ожоги лица.

По предварительной версии, причиной пожара мог быть разряд статического электричества. Хотя, как говорят специалисты, в сильные морозы это маловероятно, однако сегодня как раз отмечалось потепление, температура днем не опускалась ниже 20 градусов.  

Фото с трассы очевидцев Романа и Олега Богдановых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 15 января 2013 в 19:55
15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 15 января 2013 в 22:03
Цитата
obs пишет:


15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
Попробуй! :( Потом расскажешь :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».