При взрыве топлива амурчанина подбросило на 15 метров вверх

Подробности ЧП на свободненской авиабазе
15 января 2013, 18:11
1204 2
Свободный, 15 января, portamur.ru. Сегодня в 13:28 из поселка Аэропорт оперативному дежурному службы МЧС по городу Свободному поступил сигнал о пожаре на территории ГАУ «Амурская авиабаза». Сообщалось также об одном пострадавшем. К месту происшествия выехали 2 машины скорой помощи, 5 экипажей пожарных и спасатели. Подробностями ЧП на базе делятся корреспонденты «Зейских огней».

На заправку аэропорта в этот день заехали две автоцистерны. Первой управлял Виктор Мясоедов, второй — Александр Гулевич. В каждую автоцистерну нужно было загрузить около 10 кубометров авиационного бензина, который далее водители должны были отвезти в аэропорт Экимчана. В начале под заправку встала машина Виктора Николаевича.

— На цистерны взобрался техник Сергей Гутов, — рассказывает Виктор Мясоедов. — Я хотел залезть помочь Сергею, но тут подошел сторож заправки, мы разговорились. К нам присоединился Александр Гулевич, который припарковал свой бензовоз в стороне. Сергей собирался взять пробы топлива для лабораторного анализа, как вдруг раздался резкий хлопок. Над цистерной взметнулось пламя. Сергея Гутова взрывом подбросило метров на 15 вверх, он сильно ударился о землю при падении, повредил ноги.  

Машина была охвачена пламенем, начали взрываться баллоны колес. Я оттащил от огня раненого Сергея, а Александр Гулевич бросился к заправочному узлу и, несмотря на бушующее пламя, перекрыл вентили подачи топлива. Электрик обесточил заправку. Водители позвонили дежурному МЧС, в пожарную службу и «скорую».  

В пожарной части сигнал тревоги прозвучал в 13.32, в 13.33 первый экипаж выехал из депо. На место прибыли в 13.41, в 13.50 пожар был локализован.

К 14 часам на месте уже работали начальник пожарной части Олег Ларин, начальник городского управления ГО и ЧС Игорь Зубарь, начальник ОВД «Свободненский» Александр Фролкин, руководство авиаотряда. Периметр складов ГСМ был оцеплен сотрудниками полиции.
 
Специалисты ГО и ЧС отмечают, что грамотные, четкие действия В. Мясоедова и А. Гулевича предотвратили большую беду. На территории базы ГСМ несколько 60-кубовых емкостей под топливо, в 250 километрах от нее проходит федеральная трасса, жилые дома поселка Аэропорт почти в километре южнее базы, и пожар был не опасен для жителей.  

Пострадавший доставлен в больницу. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести, у него перелом обеих голеней и ожоги лица.

По предварительной версии, причиной пожара мог быть разряд статического электричества. Хотя, как говорят специалисты, в сильные морозы это маловероятно, однако сегодня как раз отмечалось потепление, температура днем не опускалась ниже 20 градусов.  

Фото с трассы очевидцев Романа и Олега Богдановых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 15 января 2013 в 19:55
15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 15 января 2013 в 22:03
Цитата
obs пишет:


15 метров - это пятый (!) этаж, что за сказки..
Попробуй! :( Потом расскажешь :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.