Приамурье готовится к Всероссийскому «Кроссу нации»

Организаторы опасаются, что соревнования может сорвать тайфун
18 сентября 2012, 14:44
1180
Благовещенск, 18 сентября, portamur.ru. 23 сентября Приамурье в седьмой раз примет участие в традиционном массовом забеге «Кросс нации». На сегодня у организаторов мероприятия практически все готово. Осталось только зарегистрировать участников и подписать грамоты. Как они отмечают, проведению соревнований могут помешать только погодные условия.  

В массовом забеге примут участие 19 городов и районов Приамурья. Благовещенск станет центром проведения соревнований. Здесь старт будет дан на площади Ленина в 12 часов дня.  

По традиции первыми дистанцию осилят представители областной и городской администраций, а также самые маленькие участники соревнований и ветераны. Для них организуют «VIP-забег». Затем на старт выйдут юниоры 1995 года рождения и младше — для них дистанция равна двум километрам, девушки и юноши 1994 года рождения и старше пробегут три километра, взрослые — восемь километров.  

Второй год подряд в рамках «Кросса нации» устроят соревнования среди роллеров и велосипедистов.

— Конечно, любой участник может бежать любую дистанцию. Здесь ограничений нет. Единственное, если он бежит не в своей категории, то не сможет претендовать на призовое место, — отметил председатель общественной организации «Время спорта» и один из организаторов мероприятия Сергей Петрищев.

По традиции победители забегов будут награждены кубками, медалями и грамотами. Среди участников выберут самого маленького и возрастного бегуна, определятся самый большой коллектив и самая большая спортивная семья. «Ленту сачка» получит тот, кто попытается «схалявить» и срезать дистанцию.  

Заявки для участия будут приниматься 20 и 21 сентября с 10.00 до 18.00 и 22 сентября с 10.00 до 15.00 по адресу: Островского, 39, кабинет 16А. Мандатная комиссия будет работать и в день соревнований. Здесь подать заявку можно будет с 9.00 до 11.30.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».