Приамурье готово к отопительному сезону на 28 %

При этом задолженность предприятий ЖКХ по области составляет 6 521,4 миллиона рублей
07 июля 2015, 16:32
708
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья подвели промежуточные итоги подготовки области к грядущему отопительному сезону. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Гордеев, средний процент готовности объектов ЖКХ области к отопительному периоду по состоянию на 1 июля составил 28,07 %. В июле прошлого года область к зиме была готова несколько хуже — на 24,1 %.

«Объем средств для подготовки объектов ЖКХ области составит 612,762 миллиона рублей. Из них средства предприятий — 461,643 миллиона рублей, средства местных бюджетов — 88,245 миллиона рублей (включая средства арендной платы предприятий жилищно-коммунального комплекса в размере 38,857 миллиона рублей), средства областного бюджета — 62,874 миллиона рублей», сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Между тем просроченная дебиторская задолженность предприятий за ЖКУ по области составляет 2 956 миллионов рублей. Основной причиной таких долгов стали неплатежи населения. За жилищно-коммунальные услуги в Приамурье на сегодняшний день удалось собрать лишь 86,5 %. Впрочем, в июне прошлого года этот показатель был на процент ниже. 

При этом кредиторская задолженность предприятий ЖКХ по области уже составила 6 521,4 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 309,8 миллиона — рост составил 4,9 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+