Приамурье готово принять две больницы РЖД

В Минздраве решили вопрос передачи региону ведомственных учреждений
06 декабря 2018, 19:39
792 1
Приамурье готово принять на баланс две больницы РЖД — в Февральске и поселке Юктали. Сегодня министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин провел рабочую встречу с руководством Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».

Как сообщили в пресс-службе амурского Минздава, Андрей Субботин лично посетил каждое учреждение с целью составить полную картину об уровне оказания медицинской помощи жителям отдаленных северных поселков, о существующих проблемах и возможных вариантах их решения.

— Я сам разговаривал с коллективом Юкталинской больницы, объяснил каждому, что в случае передачи учреждения в структуру минздрава никто из них работу не потеряет. В целом больница производит благоприятное впечатление, вопрос врачебных кадров там, конечно, стоит остро, но мы его закроем. Плюс — будем дооснащать в соответствии с сегодняшними требованиями. Словом, в отношении больницы поселка Юктали — мы готовы начать работу по передаче имущественного комплекса в государственную собственность региона и соответствующих полномочий, — заявил глава министерства.

Исполняющий обязанности начальника Дальневосточной дирекции здравоохранения Тарас Кононенко поблагодарил Андрея Субботина за готовность к принятию больницы.
— Мы сформируем межведомственную рабочую группу и уже в первом квартале 2019 года сможем начать процедуру безвозмездной передачи, — сообщил Тарас Васильевич.

В ведомстве подчеркивают: приступить к мероприятиям по передаче Юкталинской больницы стало реально только сейчас. Ранее в серьезном укреплении нуждалась Тындинская больница, в течение года были приняты серьезные меры по ее стабилизации, и лишь теперь на нее можно рассчитывать как на базовое учреждение, которое сможет подтянуть до должного уровня и больницу в Юктали.

Между тем, ситуация с узловой больницей на станции Февральск сложнее и требует серьезной проработки. РЖД предложили передать на баланс области «скорую помощь».

— Тут у нас позиция однозначная: либо мы принимаем всю больницу полностью, несмотря на ее состояние, либо ничего. Отвечать за здоровье населения невозможно, располагая только экстренной службой. Притом что основное учреждение на территории — узловая больница — работает на очень низких оборотах. Я был там в начале мая, в стационаре к этому моменту с начала года там было выполнено 12 хирургических операций. Такой объем много вопросов вызывает. Во-первых, чем занят персонал, и во-вторых, что делать жителям Февральска, ведь люди жалуются, что не могут попасть на лечение, — ответил министр.

Фото: rzd-medicine.ru/
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kolya
kolya, 08 декабря 2018 в 00:11
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- www.tok.pw/miopres
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).