Приамурье и Подмосковье «поменялись» произведениями искусства и экспонатами

В Благовещенске «гостит» выставка «Путь навстречу. Золотое кольцо»
08 декабря 2021, 18:58
1105
Более 40 живописных произведений XV – XX веков из шести региональных музеев расскажут об истории, ландшафте, жизни, быте и характере людей, населяющих «Золотое кольцо России».



Выставка «Путь навстречу. Золотое кольцо» открылась в Благовещенске в областном краеведческом музее во вторник, 7 декабря. Экспозиция проработает до февраля.



Тем временем, в четверг, 9 декабря в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике открывается выставка «Восточное кольцо». Она посвящена искусству коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Экспозиция включает более 150 работ из фондов музеев Дальнего Востока. В составе выставки есть пять предметов из фондов Амурского областного краеведческого музея имени Новикова-Даурского.



В частности,  по словам организаторов, интересна культовая скульптура амурских народов, которая воплощает представления о духах и знакомит с атрибутикой шамана. Культурный обмен организован в рамках проекта «Путь навстречу» при поддержке РОСИЗО, министерства культуры России и при участии фонда «Прорыв». Проект представляет художественное наследие народов России в регионах, образующих Восточное и Золотое кольца. 

Фото: правительство Московской области, Амурский областной краеведческий музей

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.