Приамурье направит 24,5 миллиарда рублей на социальные расходы

Депутаты Заксобрания рассмотрели проект бюджета на ближайшие три года
21 ноября 2018, 18:26
922
Амурская область направит 14 миллиардов рублей на модернизацию ЖКХ, качественное жилье, развитие сельского хозяйства, экономики, транспорта. Также 24,5 миллиардов рублей из бюджета области пойдет на социальные нужды — соцзащиту населения, культуру, здравоохранение, образование.

Об этом стало известно сегодня во время очередного 27-го заседания Законодательного собрания области. Депутаты большинством голосов приняли в первом чтении региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, представленный министром финансов Верой Артемьевой.

По ее словам, в 2019 году в бюджет области поступит около 39 миллиардов рублей. Но, согласно проекту федерального бюджета, объем дотаций региону на следующий год увеличится ко второму чтению на 3,6 миллиарда рублей. В 2020 планируется увеличение доходов до суммы, превышающей 42 миллиарда. Ожидается, что в 2021 году казна пополнится на 46,1 миллиард рублей.

Согласно документу, рассмотренному депутатами, реализация крупных инвестиционных проектов на территории области позволит создать новые рабочие места с высоким уровнем оплаты труда. Фонд начисленной зарплаты всех работников сохранит положительную динамику и в 2021 году достигнет 174,3 миллиардов рублей.

Около 90% налоговых доходов в 2019 году будут обеспечены поступлениями налога на доходы физических лиц — 13,9 миллиардов рублей, а также налогом на прибыль организаций. Речь идет о сумме в 9,1 миллиард рублей.

— Прогноз социально-экономического развития предполагает сохранение положительной динамики валового регионального продукта. Ежегодный рост составит порядка 103,5%. Это связано со строительством магистрального газопровода «Сила Сибири», трансграничного мостового перехода через реку Амур и газоперерабатывающего завода. Ведущими отраслями, обеспечивающими поступление 60% ВРП области, остаются промышленность, строительство, сельское хозяйство и транспорт, — пояснила министр финансов Вера Артемьева.

Уже известно, что 17,9 миллиардов рублей из бюджета будут направлена на оказание финансовой помощи муниципалитетов. Ко второму чтению объем межбюджетных трансферов будет пересмотрен.

Также предполагается, что 765 миллионов рублей будут направлены в 2019 году на обслуживание Государственного долга.

— В законопроекте об областном бюджете были представлены основные маркоэкономические параметры. Мы сегодня с оптимизмом смотрим на работу с федеральным министерством финансов, на лимиты из федерального бюджета, которые до нас доведены. На мой взгляд, сегодня был ряд правильных вопросов от депутатов по стимулированию малого бизнеса. У нас на следующий год предусмотрено из федерального бюджета более 370 миллионов рублей поддержки. Мы сегодня находимся в активной фазе дискуссии с предпринимательским сообществом, каким образом их распределять, на какие направления нужно их направить, — прокомментировал Василий Орлов.

Также губернатор добавил, что сейчас рассматривается перспектива увеличения доходной базы бюджета в трехлетний период. Делаться это будет по мере реализации крупнейших проектов. В первую очередь — газовых. Дополнительные средства помогут решить обрасти ряд социальных вопросов.

Ранее проект бюджета прошел публичные слушания, и был составлен с учетом пожеланий и просьб местных жителей и глав муниципалитетов. Во втором чтении депутаты рассмотрят документ через две недели — 7 декабря.

Фото: b-port.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!