Приамурье очистили от почти полусотни свалок

В рамках совместного проекта областного правительства и ОНФ амурчане рассказали о 84 кучах мусора
14 сентября 2017, 18:16
410
Амурская область, 14 сентября, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья прошло совещание с представителями ОНФ. На нем министры и общественники обсудили результаты совместной работы по шести проектам: «Народная оценка качества», «Интерактивная карта свалок», «Равные возможности – детям», «Карта убитых дорог», «Молодежка ОНФ», «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

Например, благодаря проекту «Интерактивная карта свалок» за шесть месяцев этого года амурчане сообщили о 84 свалках. На сегодняшний день больше половины из них ликвидированы, под контролем ОНФ остается 36.



— Опасений в большинстве случаев нет, свалки будут убраны, — прокомментировала Екатерина Суняйкина, координатор проекта, — есть только сложности в Зеленом Бору Михайловского района, поселке Уруша Сковородинского района и в селе Волково Благовещенского района.

На совещании было решено, что министерство природы Амурской области проведет проверки по первым двум свалкам и после по ним будет принято процессуальное решение. По свалке же в селе Волково решение суда уже есть. Администрация Благовещенского района изыщет средства на уборку мусора.

— Работа не должна сводиться только к точечным решениям. Она должна быть комплексной. Минприроды зачищает, что уже есть, а министерство ЖКХ должно искать причину. Почему свалки появляются? Может людям дорого сдавать мусор? А может его вообще некуда сдавать? Давайте будем искать причину и бороться с ней, — призвал губернатор области Александр Козлов.



На «Карте убитых дорог» амурчане отметили 68 участков. Из них 45 уже внесены в планы дорожных работ на будущий год.

— С министерством транспорта и строительства налажено очень хорошее взаимодействие, —подытожила выступление по дорожному проекту сопредседатель Регионального штаба Жаккелина Орлова, — есть небольшие разногласия с органами местного самоуправления, но все вопросы решаем в рабочем порядке.

По итогам обсуждения проекта «Молодежка ОНФ» министерство образования области должно сделать презентацию-план с полным раскладом работы с молодежью.



— Самое главное, не нужно делать «картинку», пропишите честно, где есть пробелы. Отметьте их. Чтобы потом расставить правильные акценты, задачи. Это нужно не для галочки, а для того, чтобы эффективно работать. План должен быть настоящим, чтобы и работа была реальной. А не так: в плане одно написано, а на деле все по-другому происходит», — сказал Александр Козлов.

В свою очередь министр образования и науки Ольга Варсанова пригласила ОНФ на областной молодежный форум «Молоток». На нем соберутся 250 активных молодых людей с области, в рамках площадок можно обсудить все вопросы. При этом глава региона отметил, что совместная работа общественников и властей дает очень хорошие результаты.

— Мы делаем одно общее дело — создаем комфортные условия для жизни амурчан. Общественники — это те люди, которые указывают на проблемы людей. И власть должна воспринимать их как помощников, и реагировать на озвученные вопросы в кратчайшие сроки, —подчеркнул губернатор Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.