Приамурье опережающими темпами займется переселением граждан из ветхого жилья

Область получит поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ
05 сентября 2019, 12:14
605
Сегодня в рамках Восточного экономического форума между губернатором области Василием Орловым и генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным подписано дополнительное соглашение. Оно позволит амурчанам гораздо быстрее отпраздновать новоселье.

Подписание соглашения даст возможность получить финансовую поддержку Фонда опережающими темпами и уже в этом году приступить к реализации II этапа программы, начать аукционные процедуры, обеспечить его досрочную реализацию. Также это позволит в этом году защитить заявку III этапа программы и приступить к его реализации.



Первоначально плановые сроки выполнения этих этапов были установлены на 2020-2021 и 2021-2022 годы соответственно, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В рамках реализации II этапа программы планируется переселить 540 граждан из аварийного жилого фонда площадью 10,26 тысячи квадратных метров на территории четырех муниципальных образований области: городов Свободный, Сковородино, поселка городского типа Прогресс и Бурейского района. Финансирование Фонда составит 572,1 миллиона рублей, областного бюджета — 17,7 миллиона рублей.

— 3 сентября заявка была одобрена правлением Фонда ЖКХ. Таким образом, Амурская область стала первым субъектом Российской Федерации, защитившим заявку по этапу 2020–2021 годов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

В рамках реализации III этапа программы планируется подготовить заявку и переселить 500 граждан из аварийного жилого фонда площадью 10,3 тысячи «квадратов» При этом финансирование Фонда составит 572,1 миллиона рублей, областного бюджета — 17,7 миллиона.

Сейчас в Приамурье идет реализация I этапа программы, который предусматривает переселение в 2019-2020 годах свыше 550 жителей из аварийного жилищного фонда площадью не менее 12,3 тысячи квадратных метров. На это направлено 557,9 миллиона рублей (в том числе из Фонда ЖКХ — 541,2 миллиона рублей, из областного бюджета — 16,7 миллиона рублей) 9 муниципальным образованиям: это города Благовещенск, Белогорск, Свободный, Сковородино, Райчихинск; Благовещенский, Бурейский, Ивановский и Мазановский районы.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…