1000x90 portamur

Приамурье освобождается от воды

В районах и городах откачивают воду, сушат дома и восстанавливают дороги
27 августа 2013, 16:56
702
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Паводковая обстановка на территории Приамурья стабилизируется. В населенных пунктах области проводятся аварийно-восстановительные работы.

Вчера в Архаринском районе в села Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное, Скобельцино были доставлены продукты питания.

В Благовещенском районе в освободившихся от воды социально значимых учреждениях и жилых домах сел Заречное и Каникурган подключено энергоснабжение. 



В Белогорье проводится подвоз воды населению, ведется откачка воды по улице Заозерной, продолжается вакцинация населения. 

Спасатели Благовещенска продолжают откачку воды мотопомпами в жилых домах, вчера работы проводились в домах в районе улиц Пушкина — Октябрьской, 1. В переулке Советском, в районе завода «Амурский металлист», перекачивают воду из Бурхановки в Зею. Спасатели готовят к применению тепловые пушки, чтобы просушить помещения. Пожарные откачивают воду в переулке Затонском, а пожарный катер откачивает воду в районе Амурской 1. Комплексные восстановительные бригады, которых в Благовещенске четыре, сегодня, 27 августа, приступили к демонтажу водоналивных противопаводковых дамб, которые были установлены на реках Амур и Зея. 



В Свободном откачивают воду. 

В Константиновском районе продолжается доставка бутилированной воды, продуктов питания, промтоваров и необходимого имущества.

В Белогорском районе откачали воду из подвалов жилых домов, проводится мониторинг состояния дорожного полотна и мостов, а также идет вакцинация населения. 

В Белогорске откачивают воду из подвалов и восстанавливают энергоснабжение в многоквартирных жилых домах. Продолжается доставка продуктов в село Низинное

В Шимановске восстанавливают подачу электричества, за сутки там были восстановлены две трансформаторные подстанции, которые снабжают жилые дома частного сектора и объекты социального и культурного значения. Восстановлены мост через реку Большая Пера в районе водохранилища, канализационные станции и часть теплотрассы. Жителям частного сектора, где подтоплены колодцы, подвозят питьевую воду. Проводится дезинфекция объектов социальной сферы и дворовых участков, попавших в зону подтопления.

В Зейском районе в селе Ивановка проводится ремонт теплотрассы, котельной, продолжается очистка территории и подворий, а также очистка скважины. В селе Алгач ремонтируют дома и изгороди.



В Мазановском районе восстанавливают дорожное полотно. 

В Сковородинском районе идут работы по санитарной обработке территорий, проводится вакцинация населения и с/х животных, обеззараживание скважин питьевого снабжения. Ведутся работы по восстановлению дорог. 

В Ивановском районе идут работы по восстановлению дороги Ивановка — Благовещенск, идет отсыпка дорожного полотна. Продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. Спасатели ремонтируют заборы, проводят отсыпку дворов, очищают территории от мусора.

В Михайловском районе в селе Дим на водонапорной башне проведена замена глубинного насоса, ведутся пусконаладочные работы. Идет ремонт теплотрасс в селах Зеленый Бор и Дим.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.