Приамурье отмечает День пограничника

По Амуру парадным расчетом прошли корабли, а по суше — кинологи с овчарками и кавалеристы
26 мая 2019, 13:41
2892
101-ю годовщину с момента основания пограничной охраны в Благовещенске отметили парадным прохождением кораблей и катеров по Амуру, эффектным выступлением кинологических расчетов и показательными «поединками».



В преддверии праздника на площади Победы было многолюдно. Заслуженные поздравления сегодня принимали не только действующие военнослужащие, но и ветераны.

— Любое государство начинается с границы. Быть пограничником — это не только почетно, это большая ответственность. Это профессия, которая требует решительности, воли, отваги, бескомпромиссности, справедливости и чести. Сотрудники погрануправления вносят весомый вклад в укрепление охраны священных рубежей нашей великой Родины. Сегодня ПУ ФСБ России по Амурской области занимает четко определенное место в системе обеспечения пограничной безопасности. Свои успехи в выполнении поставленных задач мы неразрывно связываем с поддержкой ветеранов ведомства, населения, руководства Амурской области, города Благовещенска и муниципальных образований региона, — отметил начальник пограничного управления ФСБ России по Амурской области Роман Ксенз.



Во время торжественного построения за высокий профессионализм и успехи в работе нагрудными знаками и благодарностями были отмечены отличники погранслужбы. Среди них — Янина Андрусенко, Илья Казаченко, Дмитрий Каминский и многие другие.

Признательность за достойную службу от лица губернатора Приамурья Василий Орлова пограничникам выразила и зампред правительства области Ольга Лысенко.



— Уважаемые воины-пограничники и ветераны службы, от имени главы области и всех членов правительства от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Создание надежного заслона на границе Родины во все времена было ответственной и крайне важной для нашей страны задачей. Всегда наших пограничников отличали мужество, отвага, принципиальность, профессионализм и верность своему долгу. Они несут свою вахту на суше, в воде и воздухе, и история вашей службы знает немало ярких примеров героизма, — обратилась к военным Ольга Лысенко.



В рамках торжественного мероприятия пограничники почтили павших товарищей минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.



После чего состоялось прохождение парадного расчета сотрудниками управления. Помимо других служащих в «коробках», чеканя шаг, шли кинологи. Вместе с ними — их верные четвероноги товарищи — бельгийские и немецкие овчарки. Замыкали колонны пограничники кавалеристы на конях буденовской породы.



Самой эффектной частью праздника стали показательные выступления военнослужащих. Пограничники продемонстрировали на деле, как работают кинологические расчеты, задерживаются нарушители границы и предотвращаются террористические нападения. Завершилась торжественная церемония парадным прохождением кораблей и катеров по Амуру.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа