Приамурье отмечает 162-ю годовщину подписания Айгуньского договора

В честь этого в Благовещенске представят новую песню о городе
28 мая 2020, 13:14
543
Сегодня, 28 мая, отмечается День подписания Айгуньского договора. Заключение этого исторического соглашения в 1858 году между Российской империей и Китаем позволило определить границы между двумя государствами по реке Амур.

— Подписание Айгунского договора стало возможным благодаря трудам выдающегося государственного деятеля, дипломата и военачальника Николая Николаевича Муравьева. Первые же поселения возникли стараниями казаков-первопроходцев, благодаря мужеству и стойкости которых Приамурье навсегда стало российским. В честь них на высоком берегу Амура стоит памятник, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.



Он, а также начальник ПУ ФСБ России по Амурской области Роман Ксенз, его заместитель Виктор Мельниченко и главный федеральный инспектор Приамурья Игорь Шипов возложили цветы к памятнику казакам-первопроходцам и к поклонному кресту. 



Василий Александрович также добавил, что задача современников — передать историческую память о казаках-первопроходцах их наследникам — подрастающему поколению.

В честь этого знакового для России события будет представлена премьера — новая песня о Благовещенске.



По информации пресс-службы администрации амурской столицы, над созданием произведения, посвященного городу на границе России и Китая, работали солисты и руководители творческих коллективов Общественно-культурного центра. 

Автор и одна из исполнителей — режиссер, вокалист группы «Художник» Ирина Дариенко. Ее коллеги помогли написать музыку и аранжировку, сняли видеоряд на фоне достопримечательностей Благовещенска. 

Видеоклип станет подарком ко Дню рождения Благовещенска, который отмечается 2 июня. 


Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа