Приамурье перешло на цифровое телевещание

В регионе отключили аналоговый сигнал
15 апреля 2019, 12:18
1186
Приамурье перешло цифровое телевещание. Аналоговый сигнал был сегодня отключен на территории всего региона. Вместо него жители области получили 20 каналов мультиплекса в хорошем качестве и свободном доступе.

Амурчане, чьи телевизоры были куплены после 2012 года, и уже снабжены приемниками цифрового сигнала, не понесли никаких расходов при переходе на каналы двух мультиплексов. Однако, людям, имеющим технику старых образцов, необходимо было побеспокоиться заранее о приобретении специальных приставок. Их стоимость в магазинах среднем начинается от 600 рублей. Однако, в сельской местности приобрести оборудование можно и в отделениях «Почты России». 

Ранее, чтобы помочь социально незащищенным категориям граждан, по инициативе Василия Орлова было закуплено 500 приставок, которые были бесплатно переданы нуждающимся. Таких в муниципалитетах определяли органы социальной защиты населения.

Кроме того, активно помогали переходить жителям Приамурья на «цифру» и волонтеры. В области на базе регионального правительства создали Сall-центр. Для него обучено 12 операторов, которые смогут ответить на вопросы амурчан о новом телевещании. С сегодняшнего дня в Сall-центре работают в одну смену шесть человек.

Обращаться с вопросами жители региона могут по телефону «горячей линии»: 8 (4162) 77-70-77. Также на помощь готовы прийти волонтеры в районах. Это 510 человек, которые пропорционально количеству жителей распределены по всем 29 муниципалитетам области. Они проводят консультации и оказывают помощь населению в подключении и настройке приставок и антенн. Установить приставки они помогли уже более чем тысяче жителей региона. 

Как сообщалось ранее, тем амурчанам, которые проживают вне зоны эфирного наземного вещания, необходимо устанавливать спутниковые антенны. В «слепую» зону попали небольшие населенные пункты в Архаринском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах. В их числе также Грязнушка Благовещенского района и северные поселки Огоджа, Коболдо, Стойба, Усть-Нюкжа. 

Некоторые жители вышеперечисленных населенных пунктов получат компенсацию на покупку и установку специального оборудования для приема цифрового спутникового телевидения. Для помощи таким людям из бюджета области выделено 12 миллионов рублей.

Получить компенсацию можно будет в том случае, если приставка была куплена у одной из трех компаний — «МТС», «НТВ+» и «Триколор» ТВ». Выплаты положены малоимущим семьям, общий доход в которых не превышает величину прожиточного минимума, семьям, один из членов которых является инвалидом, инвалидам. Им будет возмещена фактическая сумма, которую они потратят на приобретение оборудования. Но она не должна превышать 6 тысяч рублей.

Чтобы получить выплату жителям региона, попадающим под вышеперечисленные категории, необходимо обратиться в областное министерство социальной защиты населения до 1 июля.  На данный момент заявки подали более 60 человек. Осуществлять выплаты будут до декабря этого года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+