Приамурье перешло на цифровое телевещание

В регионе отключили аналоговый сигнал
15 апреля 2019, 12:18
1265
Приамурье перешло цифровое телевещание. Аналоговый сигнал был сегодня отключен на территории всего региона. Вместо него жители области получили 20 каналов мультиплекса в хорошем качестве и свободном доступе.

Амурчане, чьи телевизоры были куплены после 2012 года, и уже снабжены приемниками цифрового сигнала, не понесли никаких расходов при переходе на каналы двух мультиплексов. Однако, людям, имеющим технику старых образцов, необходимо было побеспокоиться заранее о приобретении специальных приставок. Их стоимость в магазинах среднем начинается от 600 рублей. Однако, в сельской местности приобрести оборудование можно и в отделениях «Почты России». 

Ранее, чтобы помочь социально незащищенным категориям граждан, по инициативе Василия Орлова было закуплено 500 приставок, которые были бесплатно переданы нуждающимся. Таких в муниципалитетах определяли органы социальной защиты населения.

Кроме того, активно помогали переходить жителям Приамурья на «цифру» и волонтеры. В области на базе регионального правительства создали Сall-центр. Для него обучено 12 операторов, которые смогут ответить на вопросы амурчан о новом телевещании. С сегодняшнего дня в Сall-центре работают в одну смену шесть человек.

Обращаться с вопросами жители региона могут по телефону «горячей линии»: 8 (4162) 77-70-77. Также на помощь готовы прийти волонтеры в районах. Это 510 человек, которые пропорционально количеству жителей распределены по всем 29 муниципалитетам области. Они проводят консультации и оказывают помощь населению в подключении и настройке приставок и антенн. Установить приставки они помогли уже более чем тысяче жителей региона. 

Как сообщалось ранее, тем амурчанам, которые проживают вне зоны эфирного наземного вещания, необходимо устанавливать спутниковые антенны. В «слепую» зону попали небольшие населенные пункты в Архаринском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах. В их числе также Грязнушка Благовещенского района и северные поселки Огоджа, Коболдо, Стойба, Усть-Нюкжа. 

Некоторые жители вышеперечисленных населенных пунктов получат компенсацию на покупку и установку специального оборудования для приема цифрового спутникового телевидения. Для помощи таким людям из бюджета области выделено 12 миллионов рублей.

Получить компенсацию можно будет в том случае, если приставка была куплена у одной из трех компаний — «МТС», «НТВ+» и «Триколор» ТВ». Выплаты положены малоимущим семьям, общий доход в которых не превышает величину прожиточного минимума, семьям, один из членов которых является инвалидом, инвалидам. Им будет возмещена фактическая сумма, которую они потратят на приобретение оборудования. Но она не должна превышать 6 тысяч рублей.

Чтобы получить выплату жителям региона, попадающим под вышеперечисленные категории, необходимо обратиться в областное министерство социальной защиты населения до 1 июля.  На данный момент заявки подали более 60 человек. Осуществлять выплаты будут до декабря этого года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!