Приамурье показали на ВЭФ как самый перспективный регион ДВ

Подведены итоги форума
06 сентября 2019, 14:43
738
Восточный экономический форум, проходящий во Владивостоке, подходит к концу. Делегация, представлявшая Приамурье, подвела предварительные итоги. По словам губернатора области Василия Орлова, ВЭФ — это очень удобная площадка для дальневосточных регионов, чтобы решить самые насущные проблемы. И в этом году одним из главных мероприятий форума стал Госствет.

— На Госсовете рассматривался проект программы развития Дальнего Востока. Президент дал соответствующие указания в течение нескольких месяцев доработать ее с учетом высказанных замечаний и предложений от всех дальневосточных регионов, — отметили амурский губернатор. — Мы дополнительно высказали несколько предложений по развитию сельского хозяйства, в частности по необходимости стимулирования работ по мелиорации и по поддержке сельхозтоваропереработчиков. Для нас это принципиально важно, для нас соя — стратегическое сырье, и хотелось бы, чтобы она перерабатывалась в регионе и давала дополнительную добавленную стоимость. Мы хотели представить Амурскую область как самый перспективный регион на Дальнем Востоке. И у очень многих гостей нашего павильона именно такое впечатление и сложилось. В этой части задача выполнена.

Глава области отдельно подчеркнул, что в этом году Приамурье подготовило очень интересный павильон. Он технологичен и показывает не только крупные проекты федерального уровня, но уникальные для нас проекты развития трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ, строительства уникальной канатной дороги.

Несмотря на то, что здание павильона Амурской области трехэтажное и массивное по своей форме, оно получилось воздушным из-за цветовых и фасадных решений. В нем Приамурье будет представлять себя два года.

— Город Благовещенск впервые на ВЭФе представлен комплексно, и не только город, но и Благовещенский район и город Хэйхэ, — пояснил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин. — То есть, мы попытались представить перспективную территорию развития, инвестиционную площадку, которая включает в себя несколько инфраструктурных объектов: мост, строящийся международный терминал аэропорта Игнатьево, канатная дорога, транспортно-логистические комплексы по обеим сторонам Амура и туристическая инфраструктура. Мы хотим представить эту территорию для инвесторов в таком свете, чтобы они захотели вкладывать сюда деньги. Мы понимаем, что один мост не даст того эффекта, как все перечисленные объекты сразу. Мы понимаем, что это синергия, и она пойдет на пользу бизнесу и экономике региона. И конечно благоустройство городской среды предполагается, туризм.

Все перспективные моменты агломерации представлены на интерактивной тач-стене. Такой современной презентации на ВЭФ до Приамурья не представлял ни один регион. Амурчане взяли пример с китайских коллег на Харбинской выставке. На стене все пункты наглядно показаны с цифрами на трех языках. Сама система — активна. Любой желающий может ознакомиться с инфраструктурными объектами.

Кроме того, на ВЭФ представители Приамурья провели множество переговоров с иностранными партерами. Благодаря расширению сфер кооперации и географии велся более плотный диалог с южно-китайскими партнерами из провинции Гуандун, которая развита в высокотехнологическом плане. Стороны договорились об организации осенью этого года большой бизнес-делегации в Гунчжоу с презентацией нашего региона.

В свою очередь южно-китайские партнеры уже заинтересовались амурскими экспортерами. Такую же заинтересованность выразили и представители Кореи. Если в прошлом году это было просто знакомство, и родились первые контакты, то в этом — стороны обсудили возможность сотрудничества бизнеса.

— Мы собрали весь наш опыт за последние годы и четко понимали, чего мы хотим от этого форума. Мы хотели показать, что Приамурье — это не область с традиционными секторами экономики, а регион, который меняется и не боится перемен. Все это сделали в легкой форме, благодаря конструкции павильона и очень энергичной команде, которая здесь собралась, — подчеркнула первый заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева.

— Я убедился в правоте своих суждений о том, что главный ресурс на Дальнем Востоке — люди. На каких бы сессиях я не был, у всех одни слова — кадры, квалификация, подготовка, развитие, образование. Важно для меня, как развиваются бизнес и образование. Я принимал участие в дискуссии по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Встречались с Агентством стратегических инициатив. Очень важен кадровый стандарт, который мы внедряем в Приамурье, — пояснил зампред правительства Андрей Плутенко. — Там, где у нас традиционные отрасли, для которых мы готовим десятилетиями кадры: энергетика, сельское хозяйство, мы вполне конкурентоспособны. Наши выпускники работают в энергетике по всему Дальнему Востоку. Что касается новых направлений, химических технологий и космических направлений, нам помогают наши партнеры из ведущих образовательных центров страны, мы копим компетенции, развиваем базу.

Также на ВЭФ прошли встречи с инвесторами, которым наша область представила перспективы по добыче золота. Напомним, что там же полпред президента Юрий Трутнев дистанционно запустил мощнейшее в стране производство золота из упорных руд в Приамурье.

— Еще одна встреча была с руководством компании «AEON» она будет участвовать в конкурсе в концессии на наш аэропорт. Кроме этого, они зашли к нам, приобретя 25% акций в компании «Петропавловск». Они планируют развитие и войти в ТОП-3 золоторудных компаний России и рассматривают как базу Амурскую область. Благодаря ТОР у нас появилась новая отрасль — газохимическая, в связи с чем отношение у людей к нашему региону меняется. Нас уже рассматривают как стабильный разнонаправленный регион, — пояснил зампред правительства Амурской области Петр Пак.

По традиции ярко представила Амурскую область и культурная делегация в составе 80 человек. Работать во Владивостоке они начали еще 30 августа. Ребята работают в своем павильоне, на сцене и в городе. Они будут участвовать сразу в двух фестивалях.

— Концепция региона в этом году — движение вперед, в будущее, поэтому и программа у нас соответствующая: молодежная, современная, динамичная. Мы всегда ставим себе задачи быть первыми во всем, поэтому мы стали первыми в «Красе Дальнего Востока». Надеемся, что наша концертная программа тоже будет отмечена наградами, — отметила заместитель министра культуры и национальной политики Приамурья Надежда Доргунова. — Она будет оценена 7 числа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.