Приамурье получит деньги на восстановление дорог после паводка прошлого года

Ожидается поступление 1, 6 миллиарда рублей
28 апреля 2020, 08:55
987
Ситуация с пожарами, а также готовность к весенним и летним паводкам стали темами заседания, которое провел президент Владимир Путин с главами регионов. В совещании принял участие губернатор Приамурья Василия Орлов.

— Мы с вами прекрасно понимаем, видим, что сейчас все усилия сосредоточены прежде всего на борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Но это не должно ослаблять нашего внимания к другим потенциальным угрозам для жизни и безопасности людей. Тем более наступил весенне-летний период, а значит, объективно возрастают риски сезонных природных бедствий — пожаров и паводков, особенно на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, — подчеркнул президент.

Глава страны отметил, что в каждом регионе должна быть обеспечена стопроцентная готовность среагировать на любое ЧП, на любое развитие событий, а все необходимые для этого ресурсы полностью должны быть мобилизованы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Приамурье во всех муниципальных образованиях области введен особый противопожарный режим, установлено ограничение на посещение лесов жителями региона.

— В настоящее время заканчивают вскрываться реки. В целом прохождение весеннего половодья не вызывает у нас опасений и прогнозируется без угрозы подтоплений населенных пунктов и объектов экономики. Во второй декаде апреля проведено разрушение ледовых полей взрывным способом на участках наиболее вероятного формирования ледовых заторов. Уровни водохранилищ Зейской, Бурейской, и Нижне-Бурейской ГЭС способны аккумулировать весенний паводок, — доложил губернатор Василий Орлов.

Между тем, в Приамурье еще продолжается ликвидация последствий паводка прошлого года. Общий ущерб от наводнения составил 6, 5 миллиарда рублей. Полностью предоставлены выплаты на общую сумму 4, 4 миллиарда. Выделенные средства позволили поддержать пострадавших жителей Амурской области и сельхозпроизводителей, которые уверенно в этом году вошли в «посевную».

На сегодняшний день продолжается работа по предоставлению жилья и проведению капитального ремонта пострадавших от большой воды домов. 327 жилых помещений признаны непригодными для дальнейшего проживания. Для приобретения нового жилья из федерального бюджета выделено 647,892 миллиона рублей. В настоящее время выплаты предоставлены на 182 жилых помещения на общую сумму 421,091 миллиона. Данную работу планируется завершить до конца 2020 года.
621 жилое помещение подлежит капитальному ремонту. На эти цели из федерального бюджета выделено 162,221 миллиона рублей. В настоящее время выплаты предоставлены на 334 жилых помещения на общую сумму 97,5 миллиона. Прием документов продолжается.

— В ходе паводка 2019 года были повреждены 44 моста и 107 водопропускных сооружений, 407 участков автомобильных дорог протяженностью 366,2 километра. В правительство Российской Федерации направлена заявка на выделение средств в 2020 году — 1, 6 миллиарда рублей, в 2021 году — 485,2 миллиона рублей. В настоящее время средства на выполнение работ не поступили, — отметил губернатор Приамурья.

В ходе заседания Владимир Путин дал поручение минтрансу РФ о выделении необходимых средств, что позволит Приамурью проводить интенсивное восстановление дорог после паводка в 2020 году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+