Приамурье получит деньги на восстановление дорог после паводка прошлого года

Ожидается поступление 1, 6 миллиарда рублей
28 апреля 2020, 08:55
867
Ситуация с пожарами, а также готовность к весенним и летним паводкам стали темами заседания, которое провел президент Владимир Путин с главами регионов. В совещании принял участие губернатор Приамурья Василия Орлов.

— Мы с вами прекрасно понимаем, видим, что сейчас все усилия сосредоточены прежде всего на борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Но это не должно ослаблять нашего внимания к другим потенциальным угрозам для жизни и безопасности людей. Тем более наступил весенне-летний период, а значит, объективно возрастают риски сезонных природных бедствий — пожаров и паводков, особенно на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, — подчеркнул президент.

Глава страны отметил, что в каждом регионе должна быть обеспечена стопроцентная готовность среагировать на любое ЧП, на любое развитие событий, а все необходимые для этого ресурсы полностью должны быть мобилизованы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Приамурье во всех муниципальных образованиях области введен особый противопожарный режим, установлено ограничение на посещение лесов жителями региона.

— В настоящее время заканчивают вскрываться реки. В целом прохождение весеннего половодья не вызывает у нас опасений и прогнозируется без угрозы подтоплений населенных пунктов и объектов экономики. Во второй декаде апреля проведено разрушение ледовых полей взрывным способом на участках наиболее вероятного формирования ледовых заторов. Уровни водохранилищ Зейской, Бурейской, и Нижне-Бурейской ГЭС способны аккумулировать весенний паводок, — доложил губернатор Василий Орлов.

Между тем, в Приамурье еще продолжается ликвидация последствий паводка прошлого года. Общий ущерб от наводнения составил 6, 5 миллиарда рублей. Полностью предоставлены выплаты на общую сумму 4, 4 миллиарда. Выделенные средства позволили поддержать пострадавших жителей Амурской области и сельхозпроизводителей, которые уверенно в этом году вошли в «посевную».

На сегодняшний день продолжается работа по предоставлению жилья и проведению капитального ремонта пострадавших от большой воды домов. 327 жилых помещений признаны непригодными для дальнейшего проживания. Для приобретения нового жилья из федерального бюджета выделено 647,892 миллиона рублей. В настоящее время выплаты предоставлены на 182 жилых помещения на общую сумму 421,091 миллиона. Данную работу планируется завершить до конца 2020 года.
621 жилое помещение подлежит капитальному ремонту. На эти цели из федерального бюджета выделено 162,221 миллиона рублей. В настоящее время выплаты предоставлены на 334 жилых помещения на общую сумму 97,5 миллиона. Прием документов продолжается.

— В ходе паводка 2019 года были повреждены 44 моста и 107 водопропускных сооружений, 407 участков автомобильных дорог протяженностью 366,2 километра. В правительство Российской Федерации направлена заявка на выделение средств в 2020 году — 1, 6 миллиарда рублей, в 2021 году — 485,2 миллиона рублей. В настоящее время средства на выполнение работ не поступили, — отметил губернатор Приамурья.

В ходе заседания Владимир Путин дал поручение минтрансу РФ о выделении необходимых средств, что позволит Приамурью проводить интенсивное восстановление дорог после паводка в 2020 году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+