Приамурье получит финансовую поддержку на важные инвестпроекты

Об этом Василий Орлов договорился с руководством РФПИ
22 февраля 2021, 15:07
691

Приамурье получит финансовую поддержку важнейших для области проектов. Об этом Василий Орлов договорился с главой Российского фонда прямых инвестиций Владимиром Примаком. Рабочая встреча проходила во время Дней Амурской области в Совете Федерации. 

От региона во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Амурской области Петр Пак, министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова и директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

— Активизация взаимодействия с Фондом важна с точки зрения поддержки инвестиционных проектов региона. В том числе инвестпроектов, способствующих выполнению задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным: повышения производительности труда, роста рабочих мест, развития сектора малого и среднего бизнеса, инфраструктуры, – сказал Василий Орлов.

Российский фонд прямых инвестиций заинтересован в сотрудничестве с Амурской областью по таким направлениям, как глубокая переработка в сельском хозяйстве, создание и реконструкция объектов инфраструктуры.

Всего региональным Агентством по привлечению инвестиций подготовлен список из семи индустриальных проектов и более 10 по ГЧП с объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба региона.

Отдельное внимание Василий Орлов обратил на реализацию возможных проектов газо-химического кластера: производство водорода, промышленных газов и последующих переделов газо-химического сырья.

По каждому из них будет проведена точечная работа и пройдут встречи с инвесторами.

В настоящее время в работе Фонда находится уже два крупных инвестпроекта Амурской области – АГХК и метанольный завод.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+