Приамурье получит новые скорые и школьные автобусы

Сейчас машины «делят» между районами
07 сентября 2018, 13:43
530
Приамурье получит новые автомобили — 15 скорых и 15 школьных автобусов. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, вопрос о необходимости выделения Приамурью дополнительной поддержки в этом направлении в рамках рабочих поездок в Москву поднимал глава области Василий Орлов.

Скорые должны прибыть в область до конца года — из них 10 заднеприводных и 5 полноприводных автомобилей.

— Распределение новых автомобилей мы уже сегодня обсудили с главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи Игорем Никишевым, а также с главными врачами лечебных учреждений. Планы следующие: есть несколько задач, которые нужно решить — это оказание помощи сердечно-сосудистой службе и оказание помощи в транспортировке пострадавших в ДТП, поэтому приоритетом будут распределены автомобили в лечебные учреждения второго уровня, там где располагаются эти центры, чтобы мы могли транспортировать пациентов в комфортных и профессиональных условиях в областной центр. Часть автомобилей уйдет в Благовещенск и в учреждения первого звена, которые сегодня нуждаются в обновлении автопарка, например в Мазановскую больницу, — рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин.

«Делят» между районами и школьные автобусы. По словам и.о. министра образования области Светланы Яковлевой, решение будет приниматься, исходя из количества школьников, территории, длительности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент транспорта.

За два предыдущих года Приамурье по подобной программе получило 19 школьных автобусов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.