Приамурье получит новые скорые и школьные автобусы

Сейчас машины «делят» между районами
07 сентября 2018, 13:43
513
Приамурье получит новые автомобили — 15 скорых и 15 школьных автобусов. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, вопрос о необходимости выделения Приамурью дополнительной поддержки в этом направлении в рамках рабочих поездок в Москву поднимал глава области Василий Орлов.

Скорые должны прибыть в область до конца года — из них 10 заднеприводных и 5 полноприводных автомобилей.

— Распределение новых автомобилей мы уже сегодня обсудили с главным внештатным специалистом по скорой медицинской помощи Игорем Никишевым, а также с главными врачами лечебных учреждений. Планы следующие: есть несколько задач, которые нужно решить — это оказание помощи сердечно-сосудистой службе и оказание помощи в транспортировке пострадавших в ДТП, поэтому приоритетом будут распределены автомобили в лечебные учреждения второго уровня, там где располагаются эти центры, чтобы мы могли транспортировать пациентов в комфортных и профессиональных условиях в областной центр. Часть автомобилей уйдет в Благовещенск и в учреждения первого звена, которые сегодня нуждаются в обновлении автопарка, например в Мазановскую больницу, — рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин.

«Делят» между районами и школьные автобусы. По словам и.о. министра образования области Светланы Яковлевой, решение будет приниматься, исходя из количества школьников, территории, длительности маршрута и срока эксплуатации имеющегося на данный момент транспорта.

За два предыдущих года Приамурье по подобной программе получило 19 школьных автобусов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).