Приамурье получит почти на 140 миллионов рублей меньше федеральных субсидий на развитие дошкольного образования

Уменьшится число новых мест в детских садах
11 июля 2013, 16:46
688 1
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Приамурье в этом году получит 406 миллионов 710 тысяч рублей из федерального бюджета на развитие дошкольного образования. Эта цифра указана в распоряжении на сайте правительства России.

В мае, когда производились предварительные расчеты, нашему региону пообещали 547 миллионов рублей, однако после корректировки формулы расчета поддержки, конечная сумма уменьшилась.

— В мае была озвучена цифра 547 миллионов рублей. Мы отправили свой план, чтобы подтвердить расходы. То же самое сделали и другие регионы (в программу субсидирования попали 82 субъекта страны — прим. ред.) и выяснилось, что выделенных денег не хватит. В итоге в правительстве России изменили формулу расчета, — рассказали ИА «Порт Амур» в министерстве образования и науки Амурской области. — Таким образом, теперь вместо создания 1 200 дополнительных мест в детских садах появится 1 100.

Кроме того, на развитие дошкольного образования в этом году ни копейки не получат Серышевский и Бурейский районы. Они войдут в программу субсидирования в следующем году. Как отметили в амурском минобре, в этих муниципальных образованиях нет проблемы с обеспечением детей в возрасте от трех до семи лет местами в детских садах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 11 июля 2013 в 17:22
а как рапортовали перед выборами!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.