Приамурье попало в топ-15 регионов по темпам вакцинации от коронавируса

Прививки сделали почти 26 тысяч жителей
20 февраля 2021, 17:38
723
Приамурье попало в топ-15 регионов с наибольшим процентом вакцинированных от коронавирусной инфекции. В числе лидеров оказались Москва и Дальний Восток. А меньше всего привилось население Северного Кавказа, сообщает РБК

Первый компонент препарата от коронавируса получили не менее 3,23 миллиона россиян. Наибольший интерес к вакцинации специалисты заметили на Дальнем Востоке. Жители Сахалина, Чукотского автономного округа, Камчатского края, Магаданской и Амурской областей активно ставят прививки. В Приамурье вакцину получили почти 26 тысяч человек.

Также высокие показатели в Москве.

Одни из самых низких темпов зарегистрировали в Дагестане (0,17%). В Пермском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии дозу препарата получили также менее одного процента проживающих.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, согласно расчетам специалистов, к середине лета иммунитет появится примерно у 60% жителей страны, и это позволит встретить август «с открытым забралом».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+