Приамурье продолжает искать лучшие способы борьбы с коноплей

Испытанные пять ядов успешно вывели дурман-траву
24 августа 2012, 17:45
733 1
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Гербициды для уничтожения конопли, которые испытали сотрудники амурских минсельхоза, Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показали отличные результаты. Все пять химикатов, которыми поливали дурман-траву, с «заданием» справились.

Напомним, пять участков с дикорастущей коноплей вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района превратились в поле эксперимента. «Травке» дали взойти и подрасти, после чего начали усиленно поливать пятью видами гербицидов.

— Три разновидности ядов применяют в хозяйствах, поэтому мы хотели их испытать, чтобы лишний раз доказать, что они действуют. Плюс испытали два совершенно новых, — рассказывает заместитель руководителя ФГПУ «Россельхозцентр» по Амурской области Юлия Положиева. — Один из них идет для несельскохозяйственного использования, то есть его применяют по обочинам дорог, на железнодорожных путях. И «Анкор 82» — это специальный гербицид, который идет против конопли, его в области не применяли.  

Как объяснили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на начальника отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александра Седых, гербицидами коноплю опрыскивали три раза, через каждые 10 дней.

Результаты превзошли все ожидания. Все пять видов химикатов уничтожили дикорастущую коноплю.

— Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,— отметил Александр Седых. — Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратна. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до пяти тысяч рублей.  

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Но этот факт специалисты смогут проверить только следующей весной или летом. Однако уже сейчас на «освобожденные» от находящегося вне закона сорняка поля глава Константиновского района строит планы.

— На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, мы планируем засеять зерновыми и бобовыми культурами, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 25 августа 2012 в 15:22
Зато в Свободном эта трава Конопля растёт прям в центре города, подростки с неё пыль собирают. ППС видит но мер по уничтожению не применяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.