Приамурье продолжает искать лучшие способы борьбы с коноплей

Испытанные пять ядов успешно вывели дурман-траву
24 августа 2012, 17:45
743 1
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Гербициды для уничтожения конопли, которые испытали сотрудники амурских минсельхоза, Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показали отличные результаты. Все пять химикатов, которыми поливали дурман-траву, с «заданием» справились.

Напомним, пять участков с дикорастущей коноплей вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района превратились в поле эксперимента. «Травке» дали взойти и подрасти, после чего начали усиленно поливать пятью видами гербицидов.

— Три разновидности ядов применяют в хозяйствах, поэтому мы хотели их испытать, чтобы лишний раз доказать, что они действуют. Плюс испытали два совершенно новых, — рассказывает заместитель руководителя ФГПУ «Россельхозцентр» по Амурской области Юлия Положиева. — Один из них идет для несельскохозяйственного использования, то есть его применяют по обочинам дорог, на железнодорожных путях. И «Анкор 82» — это специальный гербицид, который идет против конопли, его в области не применяли.  

Как объяснили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на начальника отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александра Седых, гербицидами коноплю опрыскивали три раза, через каждые 10 дней.

Результаты превзошли все ожидания. Все пять видов химикатов уничтожили дикорастущую коноплю.

— Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,— отметил Александр Седых. — Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратна. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до пяти тысяч рублей.  

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Но этот факт специалисты смогут проверить только следующей весной или летом. Однако уже сейчас на «освобожденные» от находящегося вне закона сорняка поля глава Константиновского района строит планы.

— На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, мы планируем засеять зерновыми и бобовыми культурами, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 25 августа 2012 в 15:22
Зато в Свободном эта трава Конопля растёт прям в центре города, подростки с неё пыль собирают. ППС видит но мер по уничтожению не применяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».