Приамурье продолжает искать лучшие способы борьбы с коноплей

Испытанные пять ядов успешно вывели дурман-траву
24 августа 2012, 17:45
766 1
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Гербициды для уничтожения конопли, которые испытали сотрудники амурских минсельхоза, Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показали отличные результаты. Все пять химикатов, которыми поливали дурман-траву, с «заданием» справились.

Напомним, пять участков с дикорастущей коноплей вблизи села Нижняя Полтавка Константиновского района превратились в поле эксперимента. «Травке» дали взойти и подрасти, после чего начали усиленно поливать пятью видами гербицидов.

— Три разновидности ядов применяют в хозяйствах, поэтому мы хотели их испытать, чтобы лишний раз доказать, что они действуют. Плюс испытали два совершенно новых, — рассказывает заместитель руководителя ФГПУ «Россельхозцентр» по Амурской области Юлия Положиева. — Один из них идет для несельскохозяйственного использования, то есть его применяют по обочинам дорог, на железнодорожных путях. И «Анкор 82» — это специальный гербицид, который идет против конопли, его в области не применяли.  

Как объяснили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на начальника отдела растениеводства и земледелия минсельхоза области Александра Седых, гербицидами коноплю опрыскивали три раза, через каждые 10 дней.

Результаты превзошли все ожидания. Все пять видов химикатов уничтожили дикорастущую коноплю.

— Проведение подобных опытов в Приамурье является первым в Дальневосточном федеральном округе,— отметил Александр Седых. — Исследования, в первую очередь, нацелены на демонстрацию эффективности химического метода борьбы с дурманящим растением. Данная методика уничтожения наиболее эффективна и наименее затратна. Стоимость препаратов различна, цена на дозу химикатов для обработки одного гектара может варьироваться от 500 до пяти тысяч рублей.  

Гербициды, примененные на опытном участке, должны сдерживать рост конопли на протяжении двух-трех лет. Но этот факт специалисты смогут проверить только следующей весной или летом. Однако уже сейчас на «освобожденные» от находящегося вне закона сорняка поля глава Константиновского района строит планы.

— На будущий год участок земли, на котором в нынешнем году произрастает конопля, мы планируем засеять зерновыми и бобовыми культурами, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 25 августа 2012 в 15:22
Зато в Свободном эта трава Конопля растёт прям в центре города, подростки с неё пыль собирают. ППС видит но мер по уничтожению не применяет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.