Приамурье сделает упор на строительство в регионе овощехранилищ

Имеющихся сейчас мощностей не хватает
23 декабря 2020, 14:45
365
В 2021 году Приамурье сделает упор на строительство овощехранилищ. Тех мощностей, что имеются в регионе сейчас, не хватает. Об этом во время обсуждения мер поддержки аграриев сообщила депутат областного Заксобрания Ирина Киевская.

— На сегодня мощность всех овощехранилищ составляет 36 тысяч тонн. По большому, счету проблем с выращиванием нет. Но собранный урожай негде хранить. Получается, что мы не можем сохранить овощи до апреля, мая. Поэтому производители продают его, в том числе и в другие регионы, иначе овощи бы просто сгнили, — прокомментировала Ирина Киевская. 

По ее словам, сейчас перед властями стоит задача не просто отремонтировать старые овощехранилища, а нужно построить новые. Ведь сейчас в регионе всего одно подобное строение, отвечающее всем современным требованиям. 

— Областной бюджет готов возместить затраты наполовину, чтобы регион смог обеспечить себя урожаем до следующего сбора, — добавила депутат.

Также на встрече обсудили как действующие меры поддержки на возмещение части затрат на строительство, оборудование, покупку скота, транспорта, так и новое направление, рассчитанное на картофелеводов. Они будут получать поддержку из областного бюджета. 
Известно, что семеноводческим хозяйствам, которые закупят современное оборудование в следующем году, будет компенсировано около 50% затрат. 

— Передовых результатов добиваются те хозяйства, которые грамотно применяют удобрения, используют передовые технологии, семена высших сортов, современную технику. Поэтому у нас всегда были и есть предприятия, которые, невзирая на погодные условия, имеют стабильный урожай ежегодно. Например, зерновых — более 30 центнеров с гектара. Именно тех, кто заинтересован, и нужно поддерживать, — высказала мнение председатель комитета Ирина Киевская.

На помощь аграриям в следующем году будет выделено примерно столько же средств, как и в 2020. Сейчас на региональном уровне решается вопрос о дополнительной господдержке кадров. На сегодня из областного бюджета молодым специалистам, которые едут работать в село, выделяется по 150 тысяч рублей. В будущем эта сумма может быть удвоена.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+