-->

Приамурье стало лидером по количеству резидентов ТОР

Самым высоким по ДВ стал и прирост инвестиций
29 октября 2020, 10:58
197
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по темпам развития преференциальных режимов. За первое полугодие 2020 в регионе оказался самый высокий прирост инвестиций и наибольшее число резидентов ТОР. Такое исследование опубликовал «Восточный центр государственного планирования».

По словам экспертов, рейтинг включил в себя широкую оценку как общеэкономических показателей, так и данных по развитию преференциальных территорий. По итогам исследования, первое и второе место рейтинга заняли Магаданская область и Хабаровский край. Замкнуло список лидеров Приамурье. 

— Сегодня улучшение инвестиционного климата является важнейшим фактором развития экономики Приамурья. Регион активно реализует инвестиционные проекты в различных сферах, в частности, большой упор делается на привлечение инвестиций в социальную сферу, строительство и развитие инфраструктуры. Ключевую роль здесь играет реализация проектов ТОР — развитие преференциальных режимов позволяет обеспечивать нужды региона в части запуска новых объектов и повышения качества жизни населения, развивать местное производство и выводить продукты амурского бизнеса на экспорт в другие регионы и страны,  — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Напомним, ранее работа региона по привлечению инвестиций была высоко оценена и на всероссийском уровне. Так, в этом году Амурская область вошла в ТОП-30 Национального рейтинга инвестиционного климата. Регион занял 26 место среди всех субъектов страны. Особенно высокий интерес для инвесторов сегодня представляют территории опережающего развития. По информации амурского отделения Корпорации развития Дальнего Востока, на сегодняшний день по соглашениям совокупный объем инвестиций в амурские ТОР уже превысил 1,7 триллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+