Приамурье станет пилотным регионом для «социальной газификации»

В программу вошли 15 регионов
03 июня 2021, 13:24
1047
Минэнерго РФ отобрало 15 пилотных регионов, в которых будет реализовываться программа ускоренной догазификации частных домов без привлечения средств жителей. Но в будущем количество таких регионов будет увеличено, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики РФ Николая Шульгинова.  

«В итоге мы отобрали 15 регионов — это Амурская, Архангельская, Курганская, Тюменская, Челябинская области, Пермский, Забайкальский, Красноярский края, Республика Дагестан, Республика Бурятия и другие. Мы считаем, что это не конечный перечень», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия-24».

Шульгинов добавил, что регионы для пилотной реализации «социальной газификации» выбирались в том числе в добровольном порядке. 

Ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Речь идет о догазификации тех населенных пунктах, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые сети. 

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Новак сообщал, что программа ускоренной догазификации на 2021-2022 годы коснется порядка двух миллионов домовладений.

Госдума 1 июня приняла, а Совет Федерации 2 июня одобрил закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на транспортировку газа.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+