Приамурье тряхнуло дважды

Магнитуда толчков составила 5,9
14 октября 2011, 16:55
3422 3
Подземные толчки были зафиксированы практически во всех районах Амурской области. Как сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС, эпицентр землетрясения находился в Забайкальском крае.

Жители Амурской области, подчеркнули, в ведомстве, ощутили лишь слабые толчки. Сейсмостанции Бурейской и Зейской ГЭС зафиксировали колебания земной коры.

— Эпицентр землетрясения находился в 760 километрах к северо-западу от поселка Талакан, — уточнила руководитель пресс-службы Раиса Копырина.

Оперативная группа занимается выясняет, не повредили ли толчки работе систем жизнеобеспечения. По словам Копыриной, уже поступили сообщения из Магдагачей, Тынды, Сковородина, что разрушений и жертв стихий нет.

Примечательно, что интернет-издания Забайкальского края со ссылкой на геофизиков пишут о том, что эпицентр землетрясения находился в Амурской области, а до Забайкалья дошла лишь волна.

По данным сайта globalincidentmap.com в Приамурье были зафиксированы два толчка, произошедшие в 16:10 с промежутком в 2 секунды. Магнитуда первого точка — 5,6, второго — 5,9. Первый толчок произошел на глубине 2 километра, второй — на глубине 13,8 километра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

yanohka
yanohka, 14 октября 2011 в 17:22
Есть версия, что эпицентр был в Сковородино и там есть некоторые разрушения!!!!
0 0
vitim
vitim, 14 октября 2011 в 17:23
Вообще-то, ближе всего к эпицентру поселки Крестовка (3км), Солнечный (6км) и Тахтамыгда (10 км) , до Сковородино 20 км, вы туда звоните! а у нас в Чите люстры качались! точно эпицентр опубликовали буржуи практически сразу - вот например ссылочка http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php
0 0
vitim
vitim, 14 октября 2011 в 17:27
Еще посёлок БАМ - 3 км. Уу кого установлена GoogleEarth вот эпицентр - http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.kml
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.