Приамурье вошло в тройку лидеров по росту инвестиций

За год в регион вложили 186, 6 миллиардов рублей
19 мая 2018, 10:35
650
Приамурье вошло в тройку лидеров по росту инвестиций. За год в регион вложили 186, 6 миллиардов рублей — прирост составил 36,6 %. На втором месте Якутия с ростом инвестиций на 35,4 % и Сахалинская область — на 17,3 %.

Всего по итогам года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов, и беспрецедентный на фоне общероссийского уровня — 4,4%. Почти половину прироста дали компании, получающие поддержку с помощью новых механизмов развития Дальнего Востока — более 101 миллиардов рублей. Причем более 90% этих средств вложили 6 инвесторов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Около 92 % инвестиций в макрорегион — российские, остальные 8 % — иностранные. Резиденты ТОР И СПВ, а также получающие инфраструктурную поддержку, совокупно вложили 101,5 миллиарда рублей.

— Более половины 17% прироста инвестиций в основной капитал обеспечили резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), в том числе иностранные, вложив в экономику Дальнего Востока более 90 миллиардов рублей — 26% всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию в минувшем году, — заявил и.о. главы Минвостокразвития России Александр Галушка. — Эти цифры наглядно подтверждают, что через небольшой период времени мы увидим рост производства на Дальнем Востока.

Наиболее значимыми для Приамурья проектами, по мнению экспертов федерального ведомства, стали маслоэкстракционный завод в Белогорске и Амурский ГПЗ в Свободном, который на сегодняшний день — крупнейшая стройка в стране. Амурский газоперерабатывающий завод станет самым большим в России предприятием по переработке природного газа. Завод начали строить в 2015 году, а закончат в 2025. Производство даст Амурской области 2657 рабочих мест. Проект входит в ТОР «Свободный».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).