Приамурье вошло в тройку лидеров по росту инвестиций

За год в регион вложили 186, 6 миллиардов рублей
19 мая 2018, 10:35
667
Приамурье вошло в тройку лидеров по росту инвестиций. За год в регион вложили 186, 6 миллиардов рублей — прирост составил 36,6 %. На втором месте Якутия с ростом инвестиций на 35,4 % и Сахалинская область — на 17,3 %.

Всего по итогам года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов, и беспрецедентный на фоне общероссийского уровня — 4,4%. Почти половину прироста дали компании, получающие поддержку с помощью новых механизмов развития Дальнего Востока — более 101 миллиардов рублей. Причем более 90% этих средств вложили 6 инвесторов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Около 92 % инвестиций в макрорегион — российские, остальные 8 % — иностранные. Резиденты ТОР И СПВ, а также получающие инфраструктурную поддержку, совокупно вложили 101,5 миллиарда рублей.

— Более половины 17% прироста инвестиций в основной капитал обеспечили резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), в том числе иностранные, вложив в экономику Дальнего Востока более 90 миллиардов рублей — 26% всех иностранных инвестиций, пришедших в Россию в минувшем году, — заявил и.о. главы Минвостокразвития России Александр Галушка. — Эти цифры наглядно подтверждают, что через небольшой период времени мы увидим рост производства на Дальнем Востока.

Наиболее значимыми для Приамурья проектами, по мнению экспертов федерального ведомства, стали маслоэкстракционный завод в Белогорске и Амурский ГПЗ в Свободном, который на сегодняшний день — крупнейшая стройка в стране. Амурский газоперерабатывающий завод станет самым большим в России предприятием по переработке природного газа. Завод начали строить в 2015 году, а закончат в 2025. Производство даст Амурской области 2657 рабочих мест. Проект входит в ТОР «Свободный».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.